这是一朵野百合。
她没有水仙的娇嫩,没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的国色天香,她只是一朵生长在峡谷夹缝中的平凡的野百合。
她在峡谷里孤独地活着,那里更多的有着丛生的荆棘,恶劣的天气。身边只有荆棘,连一点点青草,也显得那样遥不可及。贫瘠的土地,恶劣的天气,只有她在夹缝中顽强地活着。不管风吹雨打还是雷轰电击,她还是咬着牙承受着。她从不奢望可以像温室里的花朵那样无忧无虑,因为她只是一朵平凡的野百合。
天上群雁飞过,一场暴风雪即将来临。
天寒地冻,大雪皑皑,寒风凛冽地刮着,漫天风雪中,只有她还在坚持。她在无尽的孤独中学会了坚强,与其抱怨命运还不如坦然面对,只有在无尽的磨练中,才可以使自己的生命绽放。
一次次磨难,一次次历练,一次次眼泪,野百合,终于迎来了属于自己的春天。
峡谷上,一朵野百合骄傲的绽放着,那是无数的磨难带给她的美丽,还有永远不败的春天。
她还是那朵平凡的野百合,但她的灵魂从此不凡。