到黄山游玩,我们一家的选择很英明。上山很累,所以我们选择了坐缆车,下山相对来说好一点,所以我们决定要徒步走下山(坐缆车可是很贵的哦)。我还是第一次坐缆车呢,那种感觉真棒!
我们坐上了缆车,缆车徐徐的前进。拐弯直线终于要升起来了。当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机的感觉。缆车越升越高,本来在地上看起来参天的树木现在已经在我们脚下了,仿佛伸伸手就可以触摸到洁白的云朵,居高临下的感觉简直太棒了!到了电缆杆的地方了,我觉得缆车一抖,把我可吓死了。在看看姐姐,脸吓得惨白惨白的,都不敢说话了。我们在缆车上拍了很多照片,有一张就是缆车里的我。啊,前面缆绳的坡度陡然上升,本来是40多度,现在是70多度了。到了,到了,我觉得缆车一歪,因为我坐在上面,就感觉好像要往下掉似的。只听见外面呼呼的风声在耳边做响。第一次坐缆车,我显得很不安分,一会儿摸摸这,一会看看那儿,兴奋极了。我朝后面看了看,哇,那么多缆车,真担心这缆绳会不会承受不住压力。想起一些关于缆车失事的新闻,我觉得很害怕。而且,本来每个缆车只坐6个人,我们这个缆车却超载了,坐了7个人,想到这,我便理解姐姐为什么那么害怕了。到站了,我下了缆车,都觉得脚有点站不稳了咧。
第一次坐缆车的感觉真棒!既刺激,又惊险。