在第二十九届奥林匹克运动会上,中国运动员的实力明显有了很大的提高,他们创造了一个又一个令大家出乎意料的奇迹李小鹏也超越了自己的偶像--李宁,成为了新一代体操王子!
李小鹏跟李宁一样,从小练习体操。他6岁开始在湖南省长沙市体校练习体操,12岁进入湖南省体操队,15岁进入国家体操集训队。这一路风风雨雨、坎坎坷坷,终于,功夫不负有心人。李小鹏在这届奥运会成功带上“体操王子”的头衔!这是汗水后的结果!
李小鹏创造的优异成绩令全国震惊,运动生涯中,首创男子跳马“踺子后手翻转接直转体前空翻转800度”,被国际体操联合会正式命名为“李小鹏跳”。可见,李小鹏的实力远远超越了我们想像,这届奥运会上表现得更是出色!更是漂亮!大家都为他喝彩!加油!
我曾在奥运期间的新闻上了解到,李小鹏曾受过伤,而且比较严重,那次伤让他三个月都没能参加比赛。
李小鹏在体操之路上的故事让我感到以前我崇拜的明星实在不值一提,也让我感到万分惭愧。为什么呢?因为在我这12年里的人生经历里,曾无数次受到挫折,而几乎每一次都半途而废。没有去坚持,遇到困难就退缩。
记得我还在上幼儿园的时候,妈妈让我参加幼儿园开的电子琴班,我当时高兴极了!还吃不得一点儿苦的我天真的以为:不就是在琴键上按来按去吗?电视里都是这样的。随着上课的次数越来越多,我对电子琴的认识也加深了不少,也知道了弹琴并不是在琴键上乱按,而是照着书上的五线谱来弹。第一节课我就在老师的讲解下认识了五线谱,我虽然每一节课都听从老师的话,认认真真的学,但是识别五线谱对我来说比登天还难。有一次上课的时候,我们又学了更难的练习曲,我怎么弹也弹不好,就夹在同学们中间滥竽充数。我平时表现一向出色,老师让我给大家弹一遍老师也一遍,我说什么也不弹,老师明白了我的心思,三番两次的鼓励我,让大家给我掌声。在大家的鼓励下,我开始弹了起来……,但仍然弹得断断续续的,我失去了信心,心里象到了世界末日一般,十分无助。那天回家后,我想:自己肯定不是弹琴的料,要不然怎么学不会。我越想就越觉得想得对。哭着闹着跟妈妈说不学了,妈妈拿我没办法,就这样,因为我学不会“可怕”的五线谱,就放弃了学习电子琴。
上小学三年级的时候,妈妈在小龙坎给我报了民族舞蹈中级班,不知情的我啊,是欣喜若狂。我从小就喜欢跳舞,妈妈现在让我去学,我能不高兴吗?我就蹦蹦跳跳的听从了妈妈的话,去学习舞蹈。第一节课就把我吓得不得了,练习基本动作的时候,那是疼得不得了。记得在第一次练习压腿,我咬紧牙关狠狠的压下去,眼泪已经在眼眶里打转儿了,我马上擦干,生怕别人看见了。让我难以想像的是,更苦的还在后面,什么踩跨、压腰、趴横叉、趴竖叉……都让我失去了安全感!但是我还是坚持了一年,那时的我横叉、竖叉、下腰、侧手翻……都不在话下!虽然坚持练了下来,但是随着年级越来越高,我的作业也越来越多,每一次去练习舞蹈回来还得做作业,这样一来,没有12点我是不能睡的。到白天上课的时候,老是犯困,有一次还在课堂上睡着了。一年都这样过,我的黑眼圈越来越重,成绩也直线下滑,妈妈也看在眼里,疼在心里。一年以后,我跟妈妈说不学了,每天过着又困有累的生活实在太可怕了,妈妈也答应了我,就这样,怕疼、怕累的我在舞蹈方面也知难而退了。
回想这些事情,又看看李小鹏的故事,我怎能不惭愧?我已经六年级了,不能在做个天真的小姑娘,现在的我在学习古筝,这一次我再也不会知难而退了!我会尽我所能的去坚持,因为我的心告诉了我“宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句千古流传的诗句将成为我一生的座右铭!