4月8日早上,风和日丽,春风轻轻地吹拂着大地,我们的校园却显得格外热闹——今天学校组织我们去桥边高农科技园参观世界名花展。同学们怀着兴奋和期待的心情出发了。
进入展区,迎接我们的是一架漂亮的荷兰风车,五彩缤纷的郁金香也随之映入了眼帘。我第一次看到这么多、这么艳丽的郁金香,它们有的已争相开放,有的还害羞似的含苞待放,白的似雪,红的似霞,黄的似金,五光十色,争奇斗艳。最吸引大家的是一种紫中带黑的郁金香,花苞就像一颗硕大的黑珍珠,显得特别神秘高贵,原来它就是大名鼎鼎的“夜皇后”,是郁金香中非常珍贵的品种。还有一种白色的郁金香,每一个花瓣的中间都有一道红色,像是给它戴着一条漂亮的红宝石项链。
花圃的旁边有一个粉红色的展厅,从一个长架子上垂下来几株绿色的茎,茎上有细细的枝丫,这就是空气凤梨,一种在空气中就能生长的植物。
随后我们又去了生产区,那里是一个个巨大的塑料大棚,里面是植物的王国、花的天地。我来到花卉超市,里面的花品种繁多。一盆盆的花儿绽开美丽的笑脸,好像在说:“请带我回家吧!”我挑选了一盆红色的花,它的花有许多层花瓣,漂亮极了。同学们大多买了一种叫“摸摸香”的植物,绿色的叶子看上去很普通,可是用手一摸它就会发出香味。真神奇!
下午,我们来到了土色土乡的“侏罗纪公园”展区,里面一大片一大片金黄色的油菜花让人心旷神怡。“开心农场”里的蔬菜都是水培的,不需要土壤,也不用打农药,既节约了土地又做到了无污染。小黄瓜、小番茄挂满了枝头,各种绿叶蔬菜一片生机盎然,让人不由惊叹科技的力量。
这一次参观让我有了许多新的发现,植物王国真是一个精彩神秘的世界。绿色的大自然真让人流连忘返。