今天,我和李玲蓓很早就到报刊去批发报纸,因为今天我们要当一个小报童。
我们每人批发了10份报纸,准确拿到棠湖公园去卖,天上下起了历历的小雨,
我们跑到了一位穿着西装,背着公文包的叔叔面前:“叔叔,买份儿商报不?”“商报啊?”叔叔迟疑一会儿:“行!就买一份儿。”给了一元钱给李玲蓓,说到:“不用找我了啊!”“本来就不找嘛!”李玲蓓说到。“这报纸本来就一块钱!”
有了第一次的成功之后,我们又有了足够的信心。接下来遇到了一位胖嘟嘟的姐姐,她一下子就否定了。下以为是老爷爷:他说他定了一份参考消息的报纸,所以不需要了,所以我们开始进行一套死缠烂打的方案:“爷爷,你定了参考消息,但是没定商报呀!”李玲蓓接着说:“对!应该多看一些报纸,全方位了解各个新闻事件呀!”在我们的一阵死缠烂打之下,老爷爷终于勉强买了一份儿报。
我们走进了棠湖公园的游船那里,遇到了一位叔叔,他也提着公文包,看见了我们的报纸,他说:“小朋友,卖报纸是吧?参加社会实践的吧?”“恩!对!”我们回应到:“叔叔有没有零钱,?”他拿出了一张五元的,但是我们没钱找。他说:“没事的,不用找了。”
我和李玲蓓还没见过这么大方的人,而且还是主动。
雨停了,不一会儿,我们就卖完了报纸,搞得满头大汗回家。
虽然很累,但这累中收获了甜蜜,分享与快乐,这就是真正的意义所在。