他们和我们一样,同样有尊严。可是上天却对他们不公,给了他们比平常人更少的关爱。社会人人平等?这只是给他们用以“望梅止渴”的吧!人们并不关爱他们,有些人将他们遗弃在一个角落,甚至有人以伤害他们为乐。我想,残疾是他们的错吗?他们已经那么不幸了,我们应该给他们更多的关怀,更多的温暖。
我住在农村,在村里也有几个残疾人,他们在村里人的眼中总是那么微不足道,并且有人看不起他们,甚至有人在背后议论他们,使他们在村中抬不起头,也不敢出来见人,他们因此十分自卑。说实话,我十分同情他们,每当我听到人们在背后议论,我总会在心里为他们抱不平。甚至我觉得这个世界太黑暗了。我想,我们同在一个社会,为什么我们不能少挖苦别人,多给他们一点关爱呢?
不仅仅是一些人不关爱残疾人,整个社会也是如此。
每次走在街上,不难发现会有盲道,这是专为盲人准备的,却给很多人霸占了。有的人将车停在盲道上,有的人将垃圾扔在盲道上,有的人甚至把污水倒在盲道上。如果说这是个别人的行为,那还不如说这是在众目睽睽下经人们允许的普遍事儿。他们被上天夺去了一些东西,那么我们就应该多给他们以关爱,又怎能给他们的生活增加不便呢?
但我们社会上同样也有很多的好心人在帮助他们……
曾在街上看到一位青年推着一位老在街上漫步,那位老人似乎双腿不便,但他脸上却露出可爱的笑容。而那位青年也是十分的轻快,并且对老人有说有笑,十分享受他们的时光。顿时,我感到一种前所未有的冲动,我想要对那位青年说:“你真棒!”
为什么我们不能像这位青年一样关爱身边的残疾人、给他们带去温暖。哪怕你带去的只是一句祝福,也会使他们感到有希望,即使你带去的只是一声安慰,也会使他们觉得有活下去的意义。他们是我们的伙伴,他们也是这个社会的一份子,我们应携手创建一个美好的社会,一个充满光明的社会,因此。不要放弃他们,献给他们一片光明吧!