“轰!”一辆银色小轿车撞上了前方的一辆公共汽车。
正在做作业的我丝毫没有感觉到危险正在悄然逼近……
“啪!”小轿车的发动机爆炸了。
我听到这声音时只觉得一定不同寻常。我冲出房门,窗外的烟雾在升腾。,发出噼啪的响声。我趴在窗户上,张大了嘴——失火的汽车正对着我家窗户。
公交车司机连忙跑下了车,拎着灭火器使劲喷射,可是对火孩子无济于事,它以为人们在和它打水仗呢,火光冲天,我们一家的神经也绷紧了。
妈妈赶紧拨打了119火警电话。
这时来了一阵风,火孩子又如虎添翼,放肆地爬上了汽车的窗户。火浪借着风势越滚越近。脸上已感到炙热的气浪在烧烤。鼻孔里是一股股焦糊的味道。
围观的群众摩肩接踵,火孩子像个“人来疯”,想大显身手一番,窜上了灰暗的天空。
我们翘首以待,就是看不到消防队员的身影。
汽车被火海包围了,火舌贪婪地吞食着汽车,发出噼里啪啦的响声,空气中弥漫着刺鼻的气味,炽热的空气令人窒息,我还是第一次见到这么大的火势。
火孩子又窜上了窗前的一棵樟树,稍有不慎,火孩子便会来我家寻亲访友。
我们的心都提到了嗓子眼。这时,熟悉而亲切的火警声音萦绕耳畔,我们盼星星盼月亮,总算把消防队员盼来了。
消防队员拉起水带,向汽车上喷水灭火,火势得到了有效控制,我们悬着的心也都放了下来。
“危险,真的结束了吗?”我小声地自言自语着,后悔当时没有用手机录下这一惊险时刻。嗯,这样也好,把一段模糊的记忆留在心里,听起来也比较有诗意吧?