这时,在公交站头站着许多人,其中,有一个中年的男人,正穿着西装,腋下夹着一个公文包,在脖子上还有一个领带。现在已经是夏天了。那位中年男人非常着急,时不时地把头伸地高高的,望向远处,看一看自己要等的公交车来了没有。但他每一次望去,都是一脸坏心情。显然,他是有什么急事,出来晚了。他又一次把头伸张,望了望,他的脸上露出了门仪的笑容。他要等的1路车子来了,他慢慢地上了车。
瞧,在离公交站头的五十米远的距离那里,有一个三十多岁的中年女人,在拿着手机,正发着短信是,有一辆106公交车,正在她的后面开着。她身穿一件粉红色的大衣,穿着一双高跟鞋,她的头发很长。她走进了在公交站头旁边的一个小卖部里,她拿出了一块五毛钱给了那个小卖部的老板,随后拿了一个绿箭口香糖。正在她拿那口香糖的时候,那辆106公交车按了一下喇叭,她听到了,她迅速拿了一个口香糖,向公交站头跑去。这五十米对公交车来说是太快了,一下子就开过去了。他拼命地跑着,边跑还边朝公交车喊到:“等等,还有人。”公交车马上就开到了站头,那女人又一次朝公交车喊到:“慢点,还有人。”那个公交车司机看见了那女人,放慢了速度,那女人追上了公交车,上去了。
我的眼睛扫描着路边,突然,我看见了一个小女孩,年纪不大,大概是上四五年级吧。在小女孩的后面,有一位老太太,老太太身上背着小女孩的书包。老太太朝小女孩说:“慢点啊,小心点。”但小女孩还是跑着到了公交车站头。她看到了在公交车站旁边的豪客来里,她走到了门口,看见一个人在吃着牛排。她正在流着口水的时候,老太太对她说:“你红领巾带了没有啊?”小女孩不耐烦地说:“带了带了!”小女孩要等的1路车来了,她拿走了老太太身上的书包,对老太太说:“再见。”边匆匆地上了车。
等车是的镜头就这样各种各样。我要乘的车来了,我上了车。