现代社会随着科技的发展,人类的生活质量不断提高,在以前有车还是个稀罕事,而现在小汽车已走进千家万户,那么这些被我们使用的汽车是什么感受,它对我们又有哪些想法呢?今天,我做一次小记者,去采访它们一下。
“请问,您被人类使用快乐吗?”我面对是一款才上市的新车,“当然啦!我那么新颖,人们都很喜欢我,还经常给我做汽车美容保养,当然我们自身也很给力,流线型的外形,强劲的动力,漂亮的内饰,关键是还能节能环保。”看它得意的样子我不经想打击它一下,“是啊你样样好,就是价钱不低,嫌贫爱富的家伙!”
离开了那个自大的家伙,来到一辆二手车前,我和它聊了起来,“最近怎么样?”“还能怎么样,人类刚买我的时候天天开着我,喜欢的不的了,可一看到有新款出来了立马把我放一边了,都是喜新厌旧的家伙.......”说到这里这位还流起了眼泪,一滴一滴顺着管子流了下来,激动起来还冒起热汽,哦!看来这位过得真不怎么如意。
正在我思绪飞扬的时候,边上“突、突、突”的开来了一辆老爷车,“唉,人类哪一个不是喜新厌旧,只要出了新的就放弃了旧的,对我们不理不睬,哪还有快乐啊!以前,人们对我爱不释手,经常使用我们,现在我们除了参加老爷车比赛,就只能呆在博物馆了,想想以前,主人出去都是用的我,我去过好多地方....”我一看它又开始忆当年,赶紧带着小跑离开了。
人们喜新厌旧可能是一种本性,人本身就向往美好的东西,而喜新厌旧却能促使人们发明更多新的东西,推动社会发展,而做为一个现代人,我们更要努力地去学习新知识、新文化、新的科技,这样才能跟上新时代的步伐,不会被社会淘汰,进而做一个对社会有用的人。