母爱是无私,在泪水中模糊不清,在心中却了然于胸。——题记
人们常说:“岁月是把毁容刀。”于是,许多爱美的人都竭尽全力地保养好自己“珍贵”的脸颊。可是,世上却有一种人,不知是被什么神秘的力量牵引着,无私地为我们付出,无私地为我们劳动……。她美丽的脸颊早已被岁月吞噬,苍老爬满了她的额头,眼角,可她毫不在意,照样无私,照样奉献……。她是为了什么?这般辛苦;她是为了什么?这般劳累;她是为了什么?…………我细细思索了老半天,还是一无所获…………
“唐钰涵,快帮我拿一下柑橘。”一阵熟悉的叫声把正在畅游书海的我迫不及待地拉回了现实,我不由得抬头一望,妈妈正焦急而又费力地用左手解着鞋带,三五成群的汗水不时从她那黑色又夹着白色的头发,慢慢滑落到了布满皱纹的脸颊,随后“哒”的一声,掉落在了地面上。看着妈妈劳累的样子,我不由得赶紧丢下书,跑到妈妈身边,手忙脚乱地拿起被妈妈放在地上的满满一袋柑橘,然后迅速放到桌子上。我本想又回到书海,可妈妈被白纱布缠绕着的右手,不由得勾起了我的回忆,本来那应该是一个快乐的一天…………
那是暑假我们旅游的一天。那天,我们一家和亲戚朋友们4点就起了床(为了看四川的日出)那时才6,7度,天都是漆黑一片的。我们一家带的衣服都很薄,天这么冷,幸好妈妈带了一个披肩,可是给谁呢?妈妈见我还小,便给了我。因为天非常黑,虽打着手电筒,路还是灰蒙蒙的,爸爸和亲戚们上前去找路,我和妈妈走在后面。因为披肩很长,妈妈便走在我身后,帮我提着。这时爸爸他们走远了,只留下一束光。我沿着光向前走,发现下面是一个微微的下坡,草上面都沾上了露珠,地上十分潮湿,我以为妈妈知道,便没有说,可是妈妈因为在专心致志的提着我的披肩,没注意到,在下坡时,因为太滑而右手支着身子,摔了一跤,亲戚们听见有动静,忙赶回来,细细问候,我也十分焦急,因为这是由我引起的,我真后悔穿披肩。可妈妈却若无其事的笑着肯定自己,这只是轻伤。
回家后,在家人的逼迫下,妈妈终于去了医院,得知是骨折后,我们都很难过,后悔,可妈妈依旧坚持上班,依旧是早出晚归,依旧做着以前做的事,任凭家人们对她的劝说,一切都是因为我…………
现在的我知道了清楚了,妈妈们不是为了别人,而是为了我们,为我们能安安心心成长,快快乐乐长大,一切都源于爱,真真切切的爱…………