我的姐姐曾无数次对我说过,努力,方可成功。
努力真的会成功吗?可是,为什么有些人不努力,也依然成功了呢?例如那些官二代,富二代等。
我的姐姐从小就非常努力,每一次努力都会得到她想要的结果,还记得她在一次书法比赛中,因为每天勤奋练习,导致在比赛前的一些日子里手几乎不能动了。可是姐姐并没有放弃,一直在坚持。她只是希望她的努力不白费,因为姐姐的努力,她的书法获得了第二名。比赛结束后,姐姐告诉我的事情不是一蹴而就的,坚持不懈和努力,才能如愿以偿。姐姐的话让我对努力方可成功有了新的认识。
我出生在这个小城镇,努力真的会成功吗?我还是不完全相信。姐姐再次教会了我。她在中考前每一天都认真复习,有时复习到凌晨两点左右才去睡觉,而五点多就要起床,每天只睡三个小时,这样高负荷的复习已经让姐姐承受不住了。可是姐姐依然在坚持,从未想过放弃。一份努力一份付出,中考过后,姐姐考上了一所满意的高中。我想此刻姐姐所有的努力都是值得。姐姐和我说,天地是广阔的,即使生活在小的城镇,也要有飞向更广阔天地的梦想。
是姐姐让我相信努力方可成功。
世上没有哪一种成功不是有备而来的。
无论是大城市还是小城镇,如果不努力,结局都是一样的。有些人难免会和我有一样的想法,认为生在小城镇很难走出大山,可是你知道吗?生活并非你想象的那么简单。努力,并不分地域,哪怕每天只付出五分钟的努力,时间久了也会登上梦想的舞台。
我们要学会把握自己的命运,有时我会仰望高耸入云的大楼,也许那是我永远无法企及的高度,也许一转身,就会迎来倾盆大雨,让我猝不及防,甚至我倾尽所有的努力仍然是微不足道,但是每一分努力都在一点点靠近更好的自己,所以努力方可成功,如果你想成功,不要害怕路有多远,不要害怕路上的荆棘,你总有一天会成功,因为你曾努力过。