我们家共有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥和我。一家人相处和睦,生活得快快乐乐,下面就让我简单介绍一下我的家人吧。
首先是心灵手巧的爷爷。虽然爷爷的手上长满了厚厚的茧子,不太美观,但正是他那双粗糙的手修好了我家很多坏掉的东西。“爷爷快过来,电视坏了!”“爷爷,抽屉打不开了。”爷爷总是不慌不忙地左瞧瞧,右看看,不一会儿,坏掉的东西就被他修好了。
然后是具有跨世纪新思想的奶奶。我的奶奶今年55岁了,可整天不闲着,你猜猜她在忙什么呢?“玩”电脑!奶奶从学习键盘上的26个字母到打字、上网、玩游戏,一个个地学。可她总忘记步骤,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,奶奶却风趣地说:“不急不急,不就是我脑袋的那根筋老化了吗,没事儿,我有的是时间。”
还有爱抽烟的爸爸。他呀,一天能抽一盒烟呢。你看他人也瘦了,痰也多了,牙齿黄得牙医都给他洗不白了。为让他戒烟,爷爷奶奶没少给他讲吸烟有害健康的大道理,可爸爸就是不听。我常说:“爸爸要是不抽烟,省下来的钱够咱们家住进别墅了。”每当这时,爸爸就会瞪我一眼,我总是一缩头,转身开溜。
我还有一个追求完美的妈妈,妈妈整天和数字打交道,工作中一丝不苟,生活上也追求完美。每天早上六点半,妈妈就开始不停地唠叨,“懒虫们,时间到了,要起床了,早起的鸟儿有虫吃哦!”“吃饭要细嚼慢咽,饭后不能做剧烈运动……”
再就是我要强好胜的哥哥。有次考试,哥哥因为马虎没能考到好成绩,妈妈让他好好反省,从考试中吸取经验教训。他下定决心,每次课前预习,课后复习,后来还真考了好成绩呢!
最后是集善良和马虎于一身的我。每个星期天我都会抽出时间陪陪小区里的流浪猫,给它们送点食物。这几天天冷了,我还要去帮它们搭建个暖和的小房子呢。可我也有个坏习惯,那就是粗心大意,有次数学考试,我一看试卷那么简单,就低头“唰唰”地写起来,没检查就提前交了试卷,考试成绩可想而知啦!看着那点可怜的成绩,我真是追悔莫及啊!
这就是我的家庭成员,每个人有每个人的调,众多的调合在一起,共同奏成了一首动听的《我爱我家》。