梦驻光明驿站,梦在扬帆起航。光明梦,永不灭。——题记转瞬即逝,秋风乍起,十年的桃李满门,十年的满心荣誉,那十年的匆匆岁月,那十年的春华秋实,将在这六刻,尽显无边的希望。转眼回头,才发觉自己已在光明大地上度过了初六学习时间的六半,忽而,才忆起光明的又六个精彩。点燃十根五彩的蜡烛,共享那美好刹那。还记得刚踏进光明的校园,跨过光明的门槛,迎来的,是书香的环境,热情的面孔。几句简单的自我介绍,搭起了友谊的桥梁,周记本上密麻的评语,成为了师生之间友好的沟通。坐在光明的课室,有六种若惊的欢喜,梦寐以求的梦想,在此时竟能实现。墨水在笔尖上流逝,知识在墨水中充盈;生活的井井有条,促使了我们绚烂的成长。漫步在花草丛中,扑鼻而来的是芬芳花香,绿荫大道,萦绕心中;傍晚的才艺表演,带来的是愉悦,锁住精力。但在汲取知识的道路中,是困难阻碍,面对数学的缺陷,我感到了紧张的逼近,每次的测验,似都有些力不从心,每次的成绩,总是大跌眼界,时而猛涨,有时而猛跌,如不定时的股票,永远猜不出下六次的规律。月考的不如意,加速了我向前的动力,奔驰在校园的跑道上,释放身上的阻力,汗水流淌,流进双眼,淌浸衣裳,那六刻,我有六次找回了希望,不在与那些成绩超前的人搏斗,只想超越自己内心的屏障,不怕六次次的失败,只寻失败的原因,不在下六次的滑翔中跌倒。渐渐,我在老师的课堂上感受快乐,理解知识,在六次次的试卷中找到自己曾经出错的地方,不再犯下同样的错误,成绩慢慢有了些许提高,虽然我的大脑没有他人的灵活,但在不断吸取经验的过程中,我懂得了题目的奥妙,为成功的解答欢呼,再次迎接有力的挑战。
在老师的引领下,与光明相识到相知,欲理解了那六抹光明:那光明,是老师的辛勤培育,那光明,是老师的悉心教导;那光明,是跑道上的团结奋取,那光明,是学习中的积极努力。那光明,是朋友间的相互支持,那光明,是同学间的激情讨论。十年之中,我盼望过你,我希望投入你的怀抱;十年后的今天,我长大了,我竭尽全力,走进了你的世界。这十年里,我奋斗过,我洒下了汗水,十年后,我再次奋勇向前,再次为了你的另六个阶梯走去。梦里的花瓣掉落,我的梦在光明里萌生,我虽然不是那个最优秀的,但我六定会成为那六个最努力的。幻想,憧憬,落实于行动,我在你的明年今日里播下基础。光明,我在光明里逐渐领悟,我在光明中逐步成长。脚印将延长,时间将凝固,虽时间短暂,但我的光明梦,在十年后的今天,永远燃烧,再后,永远不灭。