“蓝蓝的天空,清清的湖水……”这是腾格尔的《天堂》。可是,对于现在,似乎很是讽刺。因为,城市里就很难看见,只能在草原看见。大城市都在搞开发建设。原有的生存环境都被破坏了。树木虽然又不少,清澈的湖水也有不少,可谁能保证树木只会增加不会减少?谁能保证湖水只会清澈,不会污浊?
如果有一天,世界失去了生机,那请问,天堂在哪?
那时候,没有植物,没有动物,只有人类和房屋,天空不时蓝色,湖水不是清澈,它们都是污浊的。没有小鸟在枝头歌唱,没有小鱼在湖里活蹦乱跳,没有了。这是为什么?因为我们砍伐树木,排放污水,虐杀生灵,才导致大自然没有生机的悲剧啊!地球上已经没有了任何资源,就是一个空壳,是因为我们的无限制索取,我们不懂得珍惜。
这一切都是假想,可如果还是照现在一样的话,我们迟早“美梦成真”。