六年级年的作文300字
有一天晚上,我做了一个梦。
在梦中,我居然变成了一棵松树的种子,被一阵风吹到了一座大山上,面对着这里崎岖陡峭的山坡,所有的树木都是一副营养不良、苟延残喘的样子。
难道我就只能像他们一样吗?不!我可是松树!我可是百木之王、可以四季常春的树呀!在寒冷的的环境中,没有任何树可以像我这样坚韧不屈。
于是,我艰难地扎下了根,努力发出了小芽,在满地的落叶和众多的树木中,我显得那么不起眼,连偶尔飞过的小虫子都不正眼瞧我。但我不认命,我贪婪得吸收着土地里的养份,呼吸着大自然的空气,吸取每一场雨的浇灌,悄悄地把我的根系牢牢扎进大地。
许多年后,我长大了,成为了一棵高大挺拔的松树。冰天雪地里,万物凋零,只有我不畏严寒、身披绿装。但是天地不服气,用雷电试图打断我,用地震试图震倒我,他们都在我的躯干上留下了一道又一道的伤痕,但他们却没有摧残倒我的意志。日复一日,年复一年。我的坚强和执着,使我成了这里最显眼的一棵树。我,成功了!
人的生命,一旦失去意志,就变得不堪一击,可一旦顽强起来便坚不可摧。在学习的道路上,我们要像松树一样,要有迎难而上,坚强执着的精神!