未到下龙湾我就听人说,下龙湾是越南的“海上桂林”。我还听说下龙湾里有像七星岩一样的岩石洞。
沿着一条名叫幸福的路,我们来到了有着海上桂林之称的下龙湾风景区。不一会儿,上了龙船。一刹那间,眼前的景色突变,四周重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。海风吹拂着,我真正体会到了什么是心旷神怡。
不一会儿,我来到了龙洞。这里有许多形态各异的钟乳石。
它们遍布在四周,一个有一个的样子。有的像猪八戒吃西瓜;有的像小丑吹笛子;有的像猴子爬山;有的像仙女洗澡……。它们纷纷排列在你的四周,向你尽情的展示它们的种种英姿。
在龙洞里最让人难忘的要数“双龙补洞”了。有一个传说:
这里原来是一个召开仙会的地方。有一天,众仙家正在开会,他们为了争议将火山大了一个大口子。眼看着岩浆就要外溢,两只龙却在争着补洞。最后大家都化作岩浆了,而两只龙却变作了化石。
黄昏时分,下龙湾上波光粼粼,像无数个穿着银衣的姑娘在跳舞,显得格外迷人。
下龙湾真不愧是举世无双的海上桂林!