随着时间,今天广州才真正的迎来了冬天。早晨6点多,闹钟响了,我看了看窗外,外面黑乎乎的,仿佛太阳还在睡懒觉,又看了看闹钟,此时应该四、五点钟呢。
我眯着眼,艰难地撑着床迷迷糊糊地从温暖的被窝中爬出来,我刚坐起身来,就立刻被刺骨的寒风冻得精神抖擞,赶紧用手搓了搓手臂,身子蜷缩起来。早上起来那阵阵寒风吹得人直起鸡皮疙瘩,一直穿单衣的我突然要添加厚重的衣服,一时还有点适应不了,穿着厚点的衣服总感觉行动不方便。由于南方不像北方那样一点点的进入冬天,而是突然之间从夏天直接进入冬天,中间没有过渡,快的让人连思考的余地都没有,昨天还是单衣加身,今天就穿起了我久违了的毛衣。
我背上了书包踏出门口,刚踏出地一步,寒风呼啸袭来,从我脸颊狠狠刮过,如同锋利的刀片,刺破了皮肤,刺进骨里,无比疼痛。我在风中缩着身子,艰难地走着,尽管手已经插进口袋里了,但仍然被冻僵了,像是皮肤变得脆弱易碎,指甲轻轻一刮就会流血,毫无知觉。
我走在上学的路上,风一吹,感觉凉飕飕的。树叶像蝴蝶一样落下来,周围的动物也不叫了。地上的草枯黄了,它们像一群顽强的战士与冬天进行一场持久的战斗。这使我感觉到冬天的寒意。