六年级我长大了作文
我很想长大,于是我盼着上中学,上大学,因为我认为只有这样我才会长大。后来,妈妈告诉我,成长是懂事,于是每当我做了什么事时,我就会抛去问妈妈:“妈妈,我长大了吗?”可是每次妈妈的回答都令我十分失望,直到有一天,我才真心感觉到,我长大了!
一天下午,我和同学们正在回家的路上,此时烈日炎炎,我们像是在一个蒸笼里,热的我们大汗淋漓。此时,我们在路边看到了一位老奶奶,她正躺在地上,上气不接下气,一看,我们就知道她中暑了,当我正要上前看看时,却被同学拉住了。她小声地对我说:“多一事不如少一事,走吧!”我也没说什么便走了,可是走到一半些时候,我又觉得心里空空的,心想:不行,如果老奶奶真的晕过去了,那可怎么办?这时同学的话再次响起,但这次我没有犹豫,直奔过去,老奶奶依然躺在那里,我马上扶起她,给老奶奶为了一些水,虽然我心里十分忐忑,怕老奶奶责备我,但正义还是战胜了邪恶,我把老奶奶送到了医院,直到她醒来,结果并不是我想的那样,她很感谢我,海都我说:“现在,像你这样的好孩子已经很少了,你真是善良啊!”这时,我突然觉得我长大了!
回到家我并没有把这件事告诉妈妈,因为我知道不能太骄傲。