六年级我长大了作文
小学的我像个雏鹰,什么都不懂,不懂得为别人,只知道自己。到了中学,开始了新的生活,要改变自己了,要成为一个可以独自飞翔的鹰。
进了课堂,认识了新的朋友。是她们改变了我。
有一天,我进了教室,看见钱丽群自己在那儿看书,然后沈颖也来了。她们交换着书,显得是那么的单纯。
看着他们,我很惭愧。以前的我很自私。以往场景在我的脑海中循环着:同学们向我借书,我却笑着说没有。看着她们失落的样子,我丝毫没有感到一丝快感。可就是不知道哪儿错了。
现在看着她们,我明白了:从今天天起,我应该长大了。改掉自身的毛病。
第二天,我也带来几本我再已看完的书。钱丽群看到了,向我借。当然,我要改变自己了。我说:“可以!”看着她看书快乐的样子,我心里涌起了甜甜的滋味。
“今天我正好也带来一本书来,正好你现在没书看了,借给你!”我很高兴的接过:“嗯!”
这种滋味太美了,像蜜糖在嘴里含着似的。我们各自捧着书回到位置上。津津有味的看起了书。
赵梦妍进了教室门,她是坐在我前面的。这次改换我主动了。我从课桌抽屉里拿出一本《稀奇古怪乐小米》,对她说:“赵梦妍,我这儿有一本书,你要看吗?我借给你!”“嗯!”我把书递给她。还介绍里面的内容。我们大家都很快乐。
两个月过去了,我发现,我长大了,不再是以前自私的孩子了。