六年级我长大了作文
我们总是因为年纪的原因,常常被别人称为小孩子,不过最近发生的事,让妈妈觉得我一下子长大了。
这天放学后,我认真写完作业,看到妈妈不停在干家务,望着她那劳累的身影,我特别心疼,就走过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你做家务吧。”妈妈微笑地点点头。我接过妈妈手中的笤帚,开始一间屋一间屋地清扫。我扫呀扫,大约过了20分钟,我终于把所有房间的灰尘、垃圾都清理干净。接下来我拿起拖把开始拖地,我先来到卫生间把拖把浸湿,然后按照顺序每个房间拖了一遍,看着自己拖过的地板和家里的镜面一样明亮,心里别提多高兴了。
这时,从厨房传来了锅碗瓢盆的奏响乐,我知道妈妈今天还有一道菜是拌茄子,所以,我就立马跑到厨房,拿起茄子放进水槽冲洗干净,然后把他们全部放到电锅中,打开开关,开始蒸。大约蒸了15分钟的时间,我就把他们端出来,放到之前准备好的盘中,接着我用筷子把茄子分开,把事先调好的大蒜汁浇进去,最后一道工序就是加香油,记得以前老妈和我说过:“拌凉菜的时候,放香油的量要适度,不能太多。”
妈妈看到光亮如镜的地面和我亲手拌的凉菜,对我竖起大拇指,说:”我们家的宝贝女儿真是长大了,懂得帮妈妈分担家务了。”
通过今天的事,我体会到妈妈平时除了忙工作还要做许多家务,非常地辛苦;懂得要学会帮妈妈分担更多,同时也感受到劳动的快乐。