六年级我长大了作文
时光如箭,岁月如梭,不知不觉我已经是一个六年级的小学生了。我觉得自己已经是个大人了,但爸爸妈妈总说我长不大。
在父母眼中,什么是长大?我不懂,在我眼中,长大,无非就是身高达标,会做点儿家务事。我曾经比划过,我和妈妈比起来,我已经比她矮不了多少了。可尽管如此,妈妈却仍然总是在我耳边不断地唠叨:“唉,都十几岁的人了,还跟三岁小孩似的。”难道在妈妈眼中,我还没能算是长大?真是搞不懂妈妈是怎么想的?
以前,我帮妈妈做家务都是帮倒忙。一天下午,妈妈、爸爸去上班了,我一个人在家。我想这是一个做家务的好机会,我得好好表现表现,给爸爸、妈妈一个惊喜。我先扫好地,跑到冲凉房把拖把拿出来,再倒半桶水,就开始拖地了。不一会儿功夫,整个家被我拖的干干净净的,累的我腰酸背痛的。直到此时,我才深深地体会到爸爸妈妈平时既要工作又要照顾家庭的不容易。我只是拖个地就累得不行,父母做得比这个要多得多了。那天妈妈下班回来一看,高兴地说:“这是谁做的呢?”我说:“妈妈是我做的。”妈妈恍然大悟地说:“我们的宝宝真的是长大了!”看到妈妈高兴的样子,我心里甜滋滋的,十分开心。
我终于长大了!