六年级我长大了作文
在家里,妈妈老是把我当成“衣来伸手,饭来张口”的孩子。
当我要干一些家务活时,妈妈经常说:“你别干了,一会儿给你的衣服弄脏了。”要不就说:“快,快去看书,去学习。”妈妈呀,我今年已经12岁了,我不是妹妹,妹妹不懂事,我懂事,但是你往往把我当成了妹妹。哎!我就会抱着妹妹说:“什么时候才能让自己不再是妈妈眼中那张不大的孩子呢?”
机会来了,一个阴沉沉的晚上,妈妈的腰很疼,我看着妹妹还在那闹,我就过去把妹妹哄睡,一会儿妹妹睡着了,我看了看妈妈,妈妈说:“孩子长大了,会把妹妹哄睡了。”我说:“我早就给你说我长大了。”我跑过去,我跑过去,给妈妈捶捶腰,那时候才8点。妈妈说:“哎呀!我的孩子长大了。”满脸都是笑容,刚才还很难受,现在怎么一下子好了呢?妈妈摸着我的头说:“孩子你不是总是说你长大了吗?我这是在考验你,你真的长大了,以后你想干家务就干吧,我不管你。”我很高兴,可以跟妈妈分担点劳累了。
妈妈说:“不经过生活的风雨,人永远都不会长大。孩子,要给你一个锻炼的机会。让你在磨练中成长,这样你才会长大。”说完妈妈就让我去睡觉了。
躺在床上我就想:“我是真的长大了?还是我依然是个幼稚儿童?”
但是我们要记住一句话:“长大了不是自己说的算,而是别人说的算。”