我已经长大作文六年级
妈妈,我长大了。请放开我的手。我不想做笼子里的鸟。我要蓝天白云碧海。我不是在哄我小时候玩娃娃。不要用糖果骗我。我已经长大了。
记得有一次,和好伙伴约好去逛石马山。可是,就在我要出门的时候,你拦住了我,说山路崎岖,身体太差,吃不下饭,很危险。你还说你会给我买新书和最好的零食,但是你知道妈妈吗?第二天回学校听朋友们聊登山经历,各抒己见,很羡慕!在回家的路上,我边走边想,为什么我的朋友能爬山,而我不能?古人云:“松树不能长在花盆里,鹰不能在鸟笼里飞!”耶!我多想和朋友一起翱翔在蓝天,邀游大海。跪在朝阳下,一起享受阳光雨露。我不想成为躲在你身后的弱者!要知道,鹰的利爪是从无数次的生存和捕食中挑选出来的。我要做一个鹰一样的战士,做风暴中的高大杨树。
妈妈,请放开我的手!让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶向蔚蓝的大海,带着渴望的心驶向目标。让我张开双臂飞翔!我想成为生活中的强者,我想谱写幸福的明天。