有一天爸妈不在家,肚子咕咕地抗议,我就决定自己蒸个饭。
我把米擦干净,把洗好的米汤倒在花上,擦了三四遍,把米擦干净。
你不能只吃米饭,你必须吃蔬菜。于是,我从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗干净,然后切成许多小条,把鸡蛋打成碗状,搅拌均匀。西红柿在锅里翻炒,把鸡蛋倒进去,红番茄汁炒好了,我放在盘子里。
然后,我从冰箱里拿出一大块排骨,放进微波炉把排骨上的冰融化。拆开后,放入高压锅,取半壶水,放在火上蒸。突然,高压锅上的“帽子”发出一声响亮的“叮”声,吓了我一跳。我赶紧摘下高压锅上的帽子。
这时,爸爸回来了,说:“啊!真香。什么东西这么香?”爸爸走进厨房,发现高压锅上的“小帽子”不见了。他转过头来,看见我正津津有味地玩着高压锅的“帽子”,就说:“啊!高压锅没有‘帽子’是做不出排骨的!”我把高压锅的“帽子”放回原处。
最后,屋子里充满了香气。父亲打开锅盖,香气更浓了。父亲给我和我自己盛了一大碗,父子狼吞虎咽。
妈妈回家看到煮好的米饭和排骨,竖起大拇指说:“喂,宝宝长大了!”