小时候对妈妈说的最多的一句话:“妈妈,妈妈,我长大了,别以为我是小孩子。”我妈总是说:“你还没长大。到时候你就长大了。”。因为当时还年轻,不知道妈妈是什么意思,只是疑惑地歪着头。直到那个时候我才真正长大。
这是20xx年的第四场雪。天上下着大雪,地上结着冰,很光滑。那天我爷爷来我家,想去教堂。我奶奶也在家,所以我爷爷带我奶奶去教堂。回来的时候看到奶奶躺在沙发上痛苦的呻吟:“哎呦哎呦疼死我了……”听了奶奶的呻吟,我忍不住哭了。我问爷爷奶奶怎么回事。爷爷说:“你踩在冰上摔倒了。”后来爸爸回来,看到奶奶的样子就忍不住露出惊喜。他背着自己去了医院。
回来的时候,我问我爸妈怎么回事。父亲悲伤地说:“你太老了,不能再坏了,你可能会瘫痪。”于是我开始讨厌我爷爷,用仇恨的目光看着他。一个月来,我奶奶静静地躺在床上,痛苦地哭了很多次。我真的不忍心看到我奶奶这样。12岁开始伺候外婆,给她拉屎拉尿,心里觉得很幸福。我也从奶奶的眼睛里看到了她巨大的喜悦和幸福。
在全家人的照顾下,外婆的病情逐渐好转,终于痊愈。父亲对我说:“儿子,你真了不起,你真的长大了,我以你为荣”。同时,我原谅了我爷爷,他也想让我奶奶开心。如果有一天我需要照顾我的祖父,我会感激不尽。
一个人想要成长,不要光说不练,要用实际行动、健康的思想、远大的目标来证明你在成长。