六年级年的作文300字
种庄稼,大家都知道,可你们一定没听过种糖吧!
那是我四岁时,暑假爸妈带我去乡下奶奶家,来到田里,我一眼便认出正在种豆子的爷爷。午饭后,妈妈炒豆豆给我吃,我一边吃一边问爷爷,这豆子咋来的?“田里种的呀”,爷爷笑着说。那东西放在田里能生出来吗?爷爷说:能啊!第二天,妈妈带我回家,在路上我仍不忘记爷爷说的话。于是,便缠着妈妈买了一包糖!我拿了一颗出来,其他的全吃了!回到家,我将糖放在土里,天天为它浇水,松土,期盼它快点长出糖来,可我见它久久不发芽,便松开土,竟发现糖已经黑了。
后来,妈妈又带我去爷爷家,一进院门我就喊:“坏爷爷,你骗我!”爷爷丈二和尚摸不着脑袋,疑惑地问:“我的乖孙子,爷爷什么时候骗你啦?哼,你说什么东西都能生出来的,为什么我的糖放在土里没有生出好多糖来?我愤怒的问,听了我这话,奶奶老花镜险些掉了下来,正在吃糖的哥哥将糖喷的老远,连平时一向严肃的父亲也笑的前仰后合!爷爷笑着说:“要有生命的农作物才能生根发芽!”现在我五年级了,再也没干过这样的糗事,有时想起来还偷笑呢!