我读了《充气雨衣》这一课后,我也想做一个东西。
我左思右想,都不知道该做什么?,正在我不知道该做什么的时候,李运泽来了,爸爸看他来了后给我们出了一个主意,让我们一起做笔筒。我们听到这个主意后不约而同说好,可是笔筒怎么做呢? 爸爸告诉我做笔筒的秘诀,我们听了后马上就开始了,我们先把纸做成一个圆桶,可是怎么都卷不圆,正想泄气时,爸爸给我们出了一个主意,可以把纸杯放在中间。于是我们一试果然管用。把圆桶做好后再从硬纸板上剪下一个长方形,然后把圆桶粘在长方形上,再把彩纸上画上你喜欢的画,粘在笔筒上就完成了。我和李运泽终于把笔筒做好了。
我们俩望着笔筒高兴地笑了,这是我们第一次做手工,虽然不是很完美,但我相信以后能做出更好的东西。