在孩子的心目中,“玩”总是最吸引他们,“玩”是孩子们最向往的事情。“玩”对于我们的父母,爷爷奶奶们应该不会陌生。而我们这一代,虽说“玩”的时间相对较少,但我们同样也玩得很精彩,很尽兴。下面我就来介绍一下几个我比较喜欢,也比较普遍的“玩”。我最喜欢的还是那个古老常见的游戏:老鹰捉小鸡。大家可能都会觉得这个游戏简单,其实它并不简单。老鹰捉小鸡比拼的是大家的跑步速度及脑子的反应力。做老鹰的人首先跑步要快,不然,再聪明也抓不到一只小鸡。
其次,要会观察母鸡的动态,要在母鸡不注意的时候去抓,这样才抓得到。母鸡反应力要快,要及时作出反应,以免小鸡被抓。而作为小鸡,要集中精神,老鹰来抓时,迅速逃跑。我还很喜欢挖掘沙坑这个游戏。我清楚地记得,在一年级的时候,学校还没有铺上塑胶跑道时,我经常跟我的好友施卫莉一起去操场上散步,在大礼堂那一头,有一个常年积着水的沙坑,当时不太懂事,就天真地想,地上有水,那么说地下也有水了!于时我们就去找来一截枯树枝,使劲地挖。有一次,居然真的给我们挖出了一点水来,那时,别提有多高兴啦!久而久之,我也养成了爱挖坑的习惯,看到沙子便想挖出点什么来。这真是有趣的“玩”,不信,你试试看。不过,事先得说明,到时你变成一个泥娃娃,挨了妈妈的骂,可不关我事噢。“玩”除了有类型外,“玩”的人数也决定着待会儿“玩”的效果。如果你是在和几十个人大“玩”的话,那你就要学会融入集体,这样才能玩得尽兴。许多人“玩”的游戏有“捉迷藏”、“老狼几点了?”和一些球类运动。
如果是二三个人玩,那每个人都是主角,一定会很刺激。这种游戏有花样剪刀石头布,跳橡皮筋等等,都是挺好“玩”的。一个人的“玩”法也很有意思,你可以踢键子,拍皮球,搭积木,做泥人等,自得其乐,味道不错哦!“玩”永远是孩子最喜欢的事情!