“一路坎坷一路歌”,每一个人的成长过程都不可能一帆风顺,思想不断成熟的过程更是这样,在跌跌撞撞中,大家才能领会生活最真实的滋味。随着思想的不断成熟,大家也犹如凤凰涅槃,浴火重生。
告别过去
那逝去了的,将会成为永久的怀念,时光是高明的魔法师,它带走了大家欢乐和痛苦,并给过去的日子抹上一层让人着迷的色彩。
过去,大家纯真无邪无邪;过去,大家单纯幼稚;过去,大家无忧无虑。每一个人最开心的时光便是童年,童年时的大家整天玩耍,童年时的大家即便说错了话,也不会挨打,由于那时大家什么都不懂。大家欢快地在田野上放风筝,捉蚂蚱。过去好朋友也不会像目前一样,勾心斗角……日渐地,大家长大,褪去了稚嫩,告别了过去,面对着目前!
面对目前
青春是充满诗情画意的季节,青春是张扬的个性,青春是奔放的舞曲。拥有青春,面对坎坷也能昂首挺胸;拥有青春,想要奋发也能渴望自由。目前,大家不听话;目前,大家渴望自由;目前,大家渴望独立。一个人本来就必不可少烦恼,而青春期就是烦恼最盛的时期。由于这个阶段,无论是爱情的懵懂还是学习的重压,都到了史无前例的程度。目前大家面临着紧张的学习,争分夺秒,渴看着自由,与爸爸妈妈顶嘴,不知道爸爸妈妈的艰辛,大家憧憬着将来!
憧憬将来
以哪种心态来诠释将来,决定你看到的是什么样的生活风景,出色的生活来自于乐观的心态。
将来,大家推崇积极的生活态度;将来,大家不怕困难。大家向往着美好的将来,由于大家自信,所以大家独具风采。将来学会在大家自己手中。
生活需要慢慢地领会,假如一旦放过就会永远错过,将终生遗憾。