命运为话题作文
我就是自己的神,就算有失望,但绝不会绝望。
每个人都是自己命运的设计师,都是自己命运的主宰者。有的人碌碌无为地度过了自己的一生,看到了别人的成功,就开始抱怨命运的不公。有的人生活中也充满挫折,虽处处受阻,但是通过坚持不懈的努力,最后终于成功了,因为他们主宰了自己的命运。
当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就学会了友善、勇敢和坚强,生活让他过早地开始了收获,他由此从小男孩开始变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强,今天他看起来依然文弱,但是在精神上,他从来是强者,他就是洪战辉,一个真正地主宰了自己命运的强者。
候宝林只上过三年小学,但是他后来却成了著名的语言大师,他的相声表演达到了炉火纯青的程度。也许在我们许多人看来这根本就是高不可攀的,因为一个仅仅上过三年级的人,要有那样的成就就是天方夜谭。我们也许会因此认为他的人生就是平庸的。然而曾经的他为了买到一部自己想要的明代笑话书《谑浪》,他遍了北京所有旧书摊也未能如愿。后来,他得知北京图书馆有这本书,时值冬日,顶着狂风,冒着大雪,一连18天都跑到图书馆去抄书,一部10万字的书,终于被他抄完了,最终成一代相声艺术宗师,成就了一番事业,他主宰了自己的命运。
一位名人曾说:“容易走的是下坡路,人生之路并非一马平川,并非无须费劲就能轻松前行。”是啊,人生本来就是布满荆棘的,多的时候,正是因为我们放弃了努力,把命运交给了挫折,生活就像随波逐流的小船一样,因此便白白地错失了成功的机会,结果便是半途而废,无功而返。
作为一名即将毕业的高三学生,我们也即将融入到社会这个大家庭里,该往哪儿走,该如何走,则是人生的又一次重大决择。我们应该主宰自己的命运,做自己命运的神,面对挫折,永不言弃。努力奋斗,为成功的人生做准备!