命运为话题作文
我终于知道,这世上所有改变不了的事情,其实都是命运的安排。
你生来贫穷或者富贵,美丽或者丑陋,都在冥冥之中就注定了,永远也无法改变。运气好的人投生在富人家中,拥有享不尽的荣华富贵,或者长得很好看,从小就在别人的羡慕和赞扬中度过。运气差的人就避免不了贫穷或者丑陋,可能会受到嘲讽或者是无视。
我觉得,这是这世上最不公平的事。但是,不公平又能怎样?还不是每天都要面临,还不是照样过日子。
啊,难道贫穷和丑陋就真得能困住一个人吗?当然不是,贫穷可以靠后天的努力,人的美丑不一定非要在外表上才能体现出来,心灵美才是真正的美。勇于接受自己的人才能改变命运。
我就拿我身边的一个例子,他是我的高中同学,长得其貌不扬,脸上有一大块褐色的胎记,因此,经常受到同学的嘲笑,他的成绩也很差,而且在学校的表现也不好,非常惹老师和同学的嫌弃。直到后来的一件事彻底改变了他,老师要挑选体育特长生,表现好的可以去体校深造。一向爱凑热闹的他也报名了,结果很出乎意料,他被选上了,班主任也一改以往的态度在班级里表扬了他。大家的目光齐刷刷地看向他,眼睛里都是不敢相信的神情。
他像是受到了巨大的惊吓,脸变得通红。一副不知所措的样子,班主任面带微笑地说:“_同学被体校选上了,现在有请他为我们发表一下感想。”
他好一会儿才缓过来劲来,慢吞吞走上了讲台,支支吾吾地不知说什么才好。大家响起了热烈的掌声,我仿佛看到他的眼里有泪光。后来,我们在老师的口中得知,他在体校发展得很好,还当上了足球教练。
人常说“生死有命,富贵在天。”的确,生死是我们所不能控制的。不知道哪一天的一个意外就要永别人世了。我们应当怎样看待生死呢?我觉得,还是顺其自然吧,既来之,则安之。
人生就像是一趟没有返程的列车,只能一直往前跑,而且永远不知道终点在哪里。
接受命运,才能改变命运,想要真正改变命运,就得看你自己的本事了。