小时候,在爸爸妈妈的襁褓中哇哇大哭的我们总盼望着快快长大,盼望着在阳光灿烂的日子里背着书包步入学堂,盼望着能像大哥哥、大姐姐一样戴上鲜艳的红领巾,盼望着……单纯无私、天真无邪的时光一点点流逝,而今的我们已是一个个渐渐有思想、有抱负的青少年了。
正处于青春期的我们,热情、倔强、张扬,以致于不畏失败、敢拼敢闯。叛逆的思想使我们难免会在成功路上摔跤,但我们相信只有愿意付出,青春就会绽放出生命的芳华。有人说:“青春期,是学习知识、涵养道德的黄金时期。”确实如此,每一个属于自己的知识殿堂正等着我们去发掘、去探索,当不经意间懂得了其中的奥妙,便会毫无顾忌的大叫,因为这时的我们充满着一腔热血。
向往青春,像在炎炎夏日里绽放的荷花,朝气蓬勃的我们不断进取,不断努力,立志要为中华之崛起而奉献智慧和力量。
向往青春,像在皑皑白雪中怒放的梅花,骄傲不羁的我们不断磨砺,不断成长,誓言于老师和家长,自己一定是最出色的一员。
在春暖花开、阳光普照的日子里,我们在柏油路上嬉戏、打闹,在繁星点点的夜空下,熬夜全神贯注地汲取知识的雨露。
在自由的蓝天下,我们是最激情飞跃的一群,当一米阳光穿透心窝,心墙顿开即使下一秒会阴转雨,也只在乎这一刻的欢呼、雀跃。
向往童真,意味着我们已经长大;向往成熟,意味着我们尚还年幼;而向往青春,意味着我们向往一切美好的事物!正处花季的同学们,让我们共同努力,携手并肩,创造出属于我们自己的青春天地吧!