谁的青春没有疯过,没有伤过,没有疼过,没有拼过,没有笑过,没有哭过……“初三了,要努力了!加油!加油!”我不止一遍的告诫自己,想让自己“一心只读圣贤书”,想让自己在书中找到属于自己的一片天空,可是……任何事情不是光有一个目标就能成功的。
也许,我的性格就决定了我的学习——我不想被困在这么小的一个空间里,我想要自己飞翔,想要自由自在,哪怕会受伤,哪怕会跌倒;也想要在挫折中长大,在失败中坚强。
每每坐在教室里,我的心情就会变得格外烦燥。尽管老师在讲台上讲得绘声绘色,但我的思绪总会被其它一些东西吸引,有时是一只蚊子,有时是窗外走过的人儿,有时是与周公相会……青春的我,有点浮躁,不想学习。
“好好学习,别乱,要听老师的话,不能顶撞老师……”我捂住了耳朵,不耐烦的摇摇头,将头埋在手掌下。“烦死了”,身旁的他们似乎没有感到我心情的变化,还依然在喋喋不休的发表他们的长篇大论。“够了!”我起身,想离去。“去干嘛?”父亲拦住了我,我盯着他们,不耐烦地吼着说:“出去走走还不行吗?”我推开他,跑了出去。在推开他的那一瞬间,我看到了他眼里的迷惘,伤心,对我的陌生,还有一天天的苍老。
我独自走在小路上,阵阵清风,吹荡我的心房,我望着天空,想着心事,眼泪,很不争气的流了出来。这条小路上,好像到处都有我和父亲一起走进的足迹。我们在这里那么快乐,他那么疼我,那么爱我,我怎么可以这样?突然,我很恨我自己!恨自己的不懂事,恨自己的无理取闹,恨自己的叛逆,恨自己……“爸爸,对不起!”我对着天空喊,“我错了,我不该这样!”我对着大地喊,“我错了!我不该这样!原谅女儿,原谅我!”我对着大山喊,回声传荡,心事喊出来了,我的烦恼,你也该走了吧!有一种东西顺着脸颊,滑入嘴角,苦苦的,咸咸的。“可是,你们又有谁知道,我的心事;又有谁懂,我的叛逆;又有谁爱,我的无知……”我对着自己说,解脱了,自己成了泪人,哭过了,就忘了吧!青春的我,有点叛逆,不想烦恼。有那么多的日子已经逝去,有那么美的未来在等着我。有那么多的人已经擦肩而过,有那么多的人还在等着我;有那么多的人爱着我,我又爱着那么多的人。过去的,注定已经回不来了。
我们能做的不只是只有回忆过去,我们还可以为未来而努力!
我的浮躁,我的骄傲,我的固执,我要征服你们。
因为有痛,所以叫青春
因为有后悔,所以叫青春。
因为有成长,所以叫青春。