有人说:我为什么不笑?我一时语塞。是啊,为什么不笑。是不堪重负?还是生活让你苦不堪言?是失败了?还是怎样,不管怎样,微笑已经在渐渐远离我们了。
为什么,我们要微笑?人生不正像愤怒的小鸟吗?你为一次鸟打飞了而沮丧,总会有几只猪在笑,如果一打鸟把猪总打死了,自己笑时,总会有几只猪叽叽喳喳的哭。我们只有微笑面对失败,面随敌人,敌人才会对你笑。如果你对敌人哭,呵呵,敌人就会对你笑、
古今中外,有多少人败在失败,多少人赢在微笑?
苏东坡几次被贬,若是凡夫俗子,可能早就受不了了。可他受住了一次次冲击,更留下了此心安处是吾家的绝唱。他用微笑面对失败,对抗挫折,微笑面对生活。
是的,微笑的人太多了,每一个都是我们的老师。贝多芬用命来诠释《命运交响曲》;司马迁受屈成《史记》;张海迪受痛自学;麦克阿瑟将军被西点军校劝走2次。可后来却名垂青史;埃及大作家侯赛因在黑暗的世界里谱写光明;阿炳奏响《二月映泉》;奥斯特洛夫斯基用生命告诉你一个道理《钢铁是怎样炼成的》;那残奥会上,一个个生命用残损的身体绽放微笑!
朋友,请告诉我。你有什么理由不笑?又有什么理由败在生活?
为什么我要赞美微笑?因为他是一个睿智的艺术家。他振作。失败后拍拍灰重新振作;他大度,可以包容一切失误;他有风度,不与别人斤斤计较;他热情,可以时时保持热情歌唱;他坚强,随时不会倒下。
亲爱的,微笑吧!
如果说人可以败,但不可以被打败!因为我们总有微笑扶你而起!