今天下午因为闲空,所以我准备帮外婆做饭。
一定厨房映入眼帘的就是刀板上放着的一些没有切完的青瓜。趁外婆出去的一点时间,我飞快的把手洗干净了,然后拿起刀在没有切完的青瓜上,切了起来起来。我有时候正切,有时候斜切,有时候快切,有时候慢切。没过多少时间,一盘青瓜就出炉了。
做完了青瓜,我就收拾了一下刀板,准备炒下一碗菜——炒包心菜。我学着平时外婆的样子,把油倒进锅里,过了一会儿油就烧热了,我就把包心菜也到进了。接着我把锅铲洗了一下,就开始炒了。我把包心菜翻来翻去,好像是在给它乘过山车。但很快骂我就几片菜叶被烧焦了。
这时,外婆过来了,她见了二话不说就炒了起来,她的手扭来扭去像蛇走路一样。过了一会儿,我说:“外婆我炒一下可以吗?”外婆听了,把锅铲给我。我仿佛着外婆的动作做了起来。不一会儿,炒包心菜也做好了。
等这些菜全部搬到桌子上,就开饭了。我走到椅子前,一屁股就坐下了,立马拿起筷子吃了一口,这时我感到嘴里一种说不出的美味。这就是劳动的后果。我以后要多用劳动换来美好,让自己活得更加光彩有力。