想念那片湛蓝的太空,小鸟可以自由歌唱,燕子可以自由飞翔,老鹰可以展翅高飞。或许人就是这样矛盾,只有失去了才懂得珍惜。想想那片天空,其实我也曾经拥有过。
现在,我就像一只被囚禁的小鸟,虽然丰衣足食,但永远也得不到向往已久的自由。啊!我经常用脸贴着窗户的玻璃望着外面的世界,心想:人活在世上是干什么的?从爸爸妈妈的角度来看,就是考好大学,找好工作罢了!小时候多么自由快活,想干什么就干什么,可是——唉!长的后,上了高年级,平时接触的除了书,试卷还是书,试卷。每天过着重复的生活,很是枯燥,生活就是一个重复不断的慢镜头。
每天躲在房间里,面对的是无趣又无聊的一大堆试卷,耳边时常传来一阵阵淳淳教导:“我们没有福分让大学,把希望就寄托在你身上了,光宗耀祖的重担就落在你身上了!”“赶快写,妈妈又不害你!”“我们为你好!”……看见公园里三四岁的小孩子,无忧无虑的玩耍,嬉戏。而我却被考试这块大石头压得喘不让来气……我已不再是以前的我。
小时候的我可以疯玩,在阳光的照射下我感到温暖;然而现在尽管天高气爽,我却总认为天空是灰蒙蒙的,自己在一个大蒸笼里,空气闷得要命!想念那湛蓝的天空,因为那是我曾拥有的!想念那湛蓝的天空,因为那是我现在失去的!想念那湛蓝的天空,因为那是我心中向往的!