我像一只被软禁的小鸟,虽丰衣足食,但却得不到向往已久的自由。呵,窗外五彩缤纷的世界我曾经历过,可这一切的一切转眼间变成了永恒的记忆。“人总是会念旧。”不错,是这样,可谁曾想到人为什么念旧,是因为昨天自由?今天被束缚?是因为昨天无忧无虑?今天心事重重?还是因为……
“做好“、做好”在耳边整天回荡着。窗外,天气很晴朗,天自然也湛蓝,而我已经不是以前那个我了。现在,天依旧湛蓝阳光依旧温暖,可下面的人变了,整天沉浸于可恶的S、Y之中。也许,随着时间的流逝,我在未来可能会有一番大的作为,但这对我而言,是次要的。我追求的是自由,追求的是平常的生活,追求的是湛蓝天空下没有烦恼的我。打开窗户仰望一下湛蓝的天空,心中无限留恋,又无限向往,是留恋过去自由的一点一滴,还是向往渴望已久的解脱?在望望桌上的试卷,顿时满腹惆怅。
想念那片湛蓝的天,因为它是我曾经拥有的!
想念那片湛蓝的天,因为它是我现在失去的!
想念那片湛蓝的天,因为它更是我心中向往的!