初中亲情作文
亲情是什么样?在经历了那个酷夏后,我明白了那是一种力量。
思绪如同潮水将我的记忆淹没。睁开双眼,回到了那一年。爷爷电话那头的声音是和蔼的,孙女,你好好考,考好了回家爷爷给你做好吃的啊!恩恩。我在这一头点着头,开始了1个月的期末复习,整天穿梭在各种补习班之间,埋头于各种练习册。却忘记了与爷爷通电话了,临近考试前一天,我终于复习完毕了,抬头正是8点,我心里叨咕着,爷爷咋好久不来电话了?但是为了考试,我早早的睡了.......
考试完毕了,成绩自然在我的意料之中,正当我和父母炫耀说爷爷这回要给我做好吃的了,这时老家来了电话。爷爷在收稻谷时,倒在了地里,送去县城医院了。听了这话一家人赶紧赶了回去,在路上原本的喜悦心情早就烟消云散,心中开始惴惴不安。我的心跳的很快,我不断告诉自己别瞎想。
到了病房,白色的瓷砖,白色的床、椅子还有拿消毒水的气味让我的心更加紧张,爷爷就躺在床上,一动不动。医生说是昏迷了还没醒,我告诉自己爷爷只是在睡觉马上就会醒来的,我这样问爸爸,爸爸只是站着没有回应我也没说话。就这样我们一天天的等着,每天晚上我就跟爷爷叨着说爷爷你还欠我吃的,快起来呀,就这样说着说着。一天中午爷爷终于醒来了,他第一眼看见了我就笑了,笑着微弱的说:孙女......来来找我要吃的了哈!我的泪水这一刻冲出了眼眶,滴落在我的衣服上,染成一朵朵花。
不久爷爷就出院了,我们一家在乡下待了1个月,我有次就问爷爷你睡觉的时候听的见我说话啦?他说没有,但是他说我知道你盼着我的好吃的呢,怎么会忘呢......
现在我已长大,爷爷也老了,可是他对我的期盼,从未被时间改变过这时候我才知道有种亲情叫期盼,它有着神奇的力量。