童年话题作文
童年时代是人生中最值得留恋的时光,所以人们常用“金色”,“美好”来形容。的确,我小时候的无忧无虑和天真活泼给我的童年染上了金子般的色彩。
我的童年大部分时间是在姥爷家度过的。
记得那一天,我走进院子,看见院子里有一群小鸡在啄石子,我好奇的走过去,看见小鸡的头一高一低,像是在吃石子。心想:只有超级亚赛人才会能消化石子,难道他们是“超级赛亚人”?有超能力?怎么可以吃石子呢?可转念又一想:他们是小鸡,小鸡能吃,我也能吃!于是我拣起一块小石子,把它扔进嘴里,张嘴就咬了下去,“哎呦!呸,呸,呸,这是什么呀!这么难吃。”正当我狼狈不堪,捂着自己的脸生气时,传来了哈哈的大笑声。我一看,原来是姥爷,我委屈的哭着问:“这是怎么回事啊?”姥爷用手指刮了一下我的小鼻子,乐呵呵地说:“小傻瓜,小鸡吃石子是为了帮助自己消化食物,我们可不能吃!”哦!原来是这样,我恍然大悟。
看!这就是发生在童年的有趣的事情,虽然令人发笑,但至今令我难忘。现在,六年级的我不会再做这样的傻事了,但童年时光的天真烂漫、无拘无束,给我带来了最美好的回忆。