童年话题作文
我一直幼稚地以为童年很长,而今却才知道童年时那么短暂,那么不容易留住。当我们在忙着考试时,我偶尔会很忧愁,为去哪里上高中,为考试成绩好不好,为那指尖逝去的光阴,也为那“一寸光阴一寸金”而苦笑。
有时苦笑也是一种解脱吧,总比哭好。走进校园,或者走在校园部门口时,我都会一直皱眉头,别人问我为什么,我也只会用一丝苦笑来回答。
我不知道为什么,总感觉有各种压力来束缚我,我不知道为什么,也许这就是每个女孩的心事吧。
也许是社会的进步,人类的退步吧。总之哪个小孩都像小大人一样。
我仰望天空 ,我理想中的童年应该是没有负担,没有山一样的作业;我理想的童年应该是拥有快乐,又有有笑容的阶段;为什么我觉得世界、未来是那么遥远。
有一个小孩就像一只被圈在笼子里的小鸟,他很渴望被放飞在大自然中,他很孤独,即使是出去玩也被监视着,父母很爱他,但父母爱他的方式错了,不应该监视他,应该多与他沟通,应该让他多接近大自然,我觉得这个孩子照此下去一定会有自卑症和自闭症。
好多孩子失去了童年,他们可能到老也是不懂得什么是童年,什么是接近大自然。这也许是每一个孩子的心声吧!