看是人类用来体会世界的动作之一。看,这是谁都会的,但又有谁认真地、仔细地看过了身边的每一处景色呢?
在星期五,语文老师就带我们在学校体会“看”的好处。我们在同学们的读书声中慢慢地、静静地走下了楼梯。在学校的走廊一侧,我看到了许多紫罗兰,它的叶子长得十分奇特,上面呈绿色,下面呈紫色。
走着走着,在不知不觉中竟然走到了钟楼旁的小路。小路是用鹅卵石铺成的,小路旁填满绿色的草地。钟楼的两旁是两个小湖,小湖左边是饭堂,右边是由堤坝改造而来的小山坡。小湖里放养着许多观赏鱼,十分好看。
我们在小山坡上看到了许多树木和花草,让人眼花缭乱。堤上的木亭旁有许多已开花了的小树,红色的花挂在上面十分的醒目。小木亭和木亭旁的小路,有一丝丝古旧的气息,透露了时间走过的痕迹。
草地上点缀着一些小花和三叶草。其中,野菊花的生命力强大得恐怕连“小强”也要自愧不如了。草地上一种不知名的小草,根部散发出淡淡的清香,使人沉醉其中。路旁的树上还挂着许多雨露,不知是那几个同学恶作剧般踢了一下大树的枝干,这一踢不要紧,要紧的是,他们的举动使两个正在树下作文写生的同学遭了秧啊。
写生的一天是快乐的!它使我发现了看的好处,使我又仔仔细细地领略了一遍我们美丽的校园。