“人类对大自然的每一次胜利,都会换来大自然的无情报复。”是的,人们可以利用大自然,但人类已经过度地利用大自然,对大自然造成了非常严重的破坏。
就拿空气污染为例来说吧。现在,人们有了许多交通工具,汽车也是其中的一种。地球上所有的汽车,如果以每三辆为一层垒起来的话,可以碰到月球,每一年都会有许多的二氧化碳被排放到大气层中,导致冰川不断融化。许多动植物都不幸遇难了,海洋里的生物也没有逃过。温室效应,导致地球越来越暖,冰川面积逐步减少。许多北极、南极的海洋动物失去了赖以生存的环境而濒临灭绝!
温室效应是导致大气升温的关键原因,也导致了海水逐渐升温。目前,目前发现的珊瑚已经消失了2/3。不仅温室效应对海洋造成了破坏,人类还往海中投入了大量的垃圾,它们对海洋中的动物造成了更大的危害,尤其是塑料,经常被海洋生物误食,比如说下面这个案例:印尼海岸,一只抹香鲸搁浅。工作人员在对死亡的鲸鱼研究时发现,这只鲸鱼的胃里竟然有十二斤的塑料制品,包括一百一十五个胶杯、4个塑料瓶等。许多人为了利益,非法砍伐森林,更大程度地加大了温室效应的危险程度。
人们过度地砍伐,使大自然的天然保护层——森林植被被破坏,造成泥石流、水土流失。不仅是砍伐,还有许多森林被烧毁。
人类的贪婪造成了自然的灾难,醒醒吧,贪婪的人类。