今天中午,我去大姑家吃火锅。有很长时间没有吃火锅了,都快忘记了火锅的味道了。
一进大姑家,我就被诱人的画面和香味吸引住了,各种各样的美食摆在大大的圆桌上。大圆桌的中间放着一个电磁炉,电磁炉上是一个不锈钢的鸳鸯锅,像一个太极八卦图,一半清汤,一半辣汤,汤里炖着一块块香喷喷的牛肉。在鸳鸯锅的周围摆放着让人眼花缭乱的食物,有宽宽的粉条、新鲜的苦菊、鲜嫩的豆腐、碧绿的西兰花、细长的豌豆苗……
我们先往自己的碗里盛了一些芝麻酱,又加了一些锅里的牛肉汤,然后用筷子搅拌均匀。接着把菜放到锅里烫熟,夹出菜来放在自己的碗里。最后蘸一下酱就可以吃了。
我真得很喜欢这种吃起来淡淡的,但很鲜美的食物——火锅。