有些人一生苦苦的追求幸福,到了晚年时却什么也得不到。有些人认为有了金钱,名利,权力就等于有了幸福,然而他们却忽略了身边的幸福。我的朋友那天借了我一本书,我看了一下,其中有一个故事使我非常震惊:
一个人在小时候就追求幸福,可是他却永远感受不到幸福。
有一天,他听别人说:“有钱就能拥有幸福生活也会充满快乐。”听了这话,追求幸福的他用了自己十年光阴打拼出了一番事业,他拥有了财富。可是他却感受不到幸福。
后来,他又听别人说,权力才能使人幸福。追求幸福的他又去获得权力,终于在他五十多岁时成为州长,可是他还是感觉不到幸福。
这时,他已经老了。可他却还想得到幸福,于是他用他四分之一的财富换来了一袋钻石,他说:“谁如果能使我感受到幸福,即使就那么一会,他也愿意用一袋钻石换。”
他边走边打听,听说山里有个智者很聪明什么都知道。于是他去见了智者,智者听他说完后,那起他的钻石就跑。他拼命地追,可还是追不到他。他停在一棵树下休息,他想到他为了追求幸福所做的努力都白费了时。他非常伤心。突然从天上掉下来一袋钻石,突然之间他被一种幸福所包围着,他幸福的笑了。这时,智者出现了智者拍了拍他的肩。那起他的钻石走了。他从此过得非常幸福。
一开始,我并不相信,我想一个人拥有金钱,权力,名利。难道他不会永远幸福吗?后来我明白了,每个人呢都有自己的幸福,得不到是因为自己不用心去感受幸福。
当我们在为了金钱奋斗时,却忽略了家庭的幸福。当我们为了得到权力而奋斗时,却忽略了自己的幸福,幸福无处不在,和家人在一起玩耍时,是一种幸福。考了好成绩依然是一种幸福……
从此我们不再忽略幸福,要珍惜幸福。