1998年,伴随着我的第一声啼哭,我出现在了你的生命中,你满眼带笑地看着我,从那一刻起,我变成了你的全部,我被你看作最重要的人,被你捧在手心里,精心呵护。
1999年,我学会了开口叫妈妈,也许你觉得那两个字就是世界上最美妙的语言。我也学会了走路,你就会牵着我的小手,带着踉踉跄跄的我,一步一步,不断向前。
20xx年,我进入了幼儿园,幼小无知的我总是舍不得你离开,以为你走了以后就不会回来了,把我丢在幼儿园不要我了。我就总会抱着你的腿,撕心裂肺的哭喊。你回头看我的目光中,既有无奈,又有心疼。那一年,你为了更好地照顾我,辞掉了工作。
20xx年,这一年总会让人铭记,因为非典的出现,所有人都陷入了恐慌中,你也一样,你生怕我会感染上病毒,每天都为我戴上厚厚的口罩还要仔细清洗。终于,在你的坚持与呵护下,非典的浪潮已过去,我安然无恙。
20xx年,我踏入了小学校园,你每天接送我上下学,为我检查作业,亲眼看着我成长,那时的我渴望长大,盼望着自己长高。也正如我所想,我在一天一天长大。
时间总是在飞行中流逝,你就这样看着我成长。
20xx年,我小学毕业,步入初中生涯。这一年发生的一件事让我铭记至今。还是漆黑的夜里,爸爸心血来潮弄了架摩托车说要带我们去兜风。当车子骑上桥的时候,爸爸才看到那有一个很高的台阶,但是已经晚了。车速太快,所以我和你便从后座被甩了出去,摔在桥下。我毫发无伤,因为在飞出去的那一瞬间,你下意识的用胳膊圈住我的头,用整个身体来保护我。我那时摔的太晕,只是记得,你的胳膊,全是血。
20xx年,世界末日的预言铺天盖地,把世界也变得虚幻迷离。我笑着问你如果真的有世界末日怎么办?你说没事儿,你会一直陪着我。你也笑,我才突然发觉你眼角的鱼尾纹好深。我心里暗自悲伤,时光已然洗尽了你最美好的年华,我不想承认,你老了。
20xx年,中考前两个月,你陪着我,为我加油打气,那时你给了我最大的动力。直到进入中考的考场,炎炎夏日,你守候在外面,或许你想分担我的痛苦,你总是这样毫无保留的付出。后来我成为了一名高中生,我长大了,你哭了。在时光悄无声息的溜走中,你还没来得及再看一眼我稚嫩的模样,转眼我却已成熟。
20xx年,母亲节又要到了,我看了看你头上的白发,眼角的皱纹,和被岁月的风风吹过的干黄的皮肤,心里酸楚。不知不觉,我已经长大了,不知不觉,你也不再年轻。你年轻时的容颜终究无法抵挡岁月无情的变迁。
时光卷走了你的青春,把我以青春为代价送给你。
1998年到20xx年,这十六七个年头,你常伴我身边,让我从未感到孤单和寂寞。时光轴留住了我们的回忆,但留不住流逝的岁月,那些你在我身边的岁月。你手臂上的疤痕,眼角的皱纹,略显苍老的笑容,都让我的心隐隐作痛。没错,我害怕你的离去,害怕有一天你不在我身边,害怕那一天来临我会想你直到痛哭。
你曾像一个小孩一样围着我转圈跑,我一边笑你幼稚一边问你在干嘛,你却说你在绕着世界转。
我是你的世界,最直白不过的表白。
可你的世界也会惹你生气,会让你哭泣,会使你伤心,会令你担心。我同样害怕有一天你突然离去,我独自一人还无法承受。多希望时光能停住,就停在这一刻,让我再好好看看你,记住你的眉,你的眼,你的脸。
我没有告诉过你,对于害怕黑夜的我来说,你就是我的一束光。晒干我因恐惧黑暗所流下的眼泪,照亮我心里每一寸阴暗的角落。你是我的星星,是我生命中独一无二的存在。
妈妈,你知道吗?即使多年以后,我也依旧希望时光还在,你还在。