生命为话题的作文
今天是星期三,爸爸妈妈不在家,我一个人坐在沙发上,随便翻阅着杂志,无意中我看到一篇很感人的文章。里面说,一个小孩子,相貌丑陋,说话口吃,而且因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角奇形,讲话时总是歪向一边,还有一只耳朵失聪。
为娇正自己的口吃,着小孩模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着小石子讲话。看着嘴巴和舌头别石子磨烂的儿子,母亲心疼的抱着他,流着泪说:“不要练了,妈妈一辈子陪着你。”懂事的他帮妈妈檫着眼泪,说:“妈妈,书上说,没一只漂亮的蝴蝶,都是冲破束博他的之后才变成的,我要做一只美丽的蝴蝶。”后来,他能流利地讲话了,因为他的勤奋和善良,中学毕业时不仅取得了优异的成绩,还获得了良好的人缘。
1993年10月,他参加了全国总理大选。他的对手心很坏,利用电视广告来夸张他的恋不、5缺陷,然后写上这样的广告次:“你要这样的人来当你们的总理吗?”但是,这中极不道德的做法,招致了大部分选民的愤怒和谴责。他的成长经历被人们知道后,赢得了选民极大的同情和尊敬。他说的“我要带领国家和人名成为一只美丽的蝴蝶”的竞选口号,他使一高票当选为总经理,并在1997年再次获胜,连任总理,他就是加拿大第一位连任两届总理的让克雷蒂安。
读完文章,我在想,的是,有写东西我们无法改变麻痹如低微的门第,丑陋的相貌,痛苦的遭遇,但是毅力,勇气,他们是帮助我们穿破命运蛹化蝶的生命之剑。……