生命为话题的作文
宇宙之间,地球之中,无不有生命的存在,而每一个生物代表一个色彩,而且每一个季节也都有自己独特的色彩。
春天,一个代表绿色的季节,岸边,道旁的柳树,探出了柔嫩的小脑袋,努力的吮吸着春的乳汁,渐渐,渐渐,那柳树都被一个个胖娃娃压得抬不起头,风抚过,娃娃们潇洒地摇晃起脑袋,为整个春点缀得可爱近人。
夏天,一个代表火红颜色的季节。海边,山上的阳光,绽放成一朵美丽巨大的花,用花瓣包围了整个地球,你无私地将温暖的阳光洒向大地,让大地的万物吸取你的精华,让大地万物因你而存在。你用短暂的时间秀出了你那无穷的魅力。
秋天,一个代表金黄色的季节,田野中,路道旁,无不闪烁着耀眼的光芒,那是生命的活力在迸发,金黄灿灿的谷稻脸上绽放了甜美的笑容,用自己的快乐传递给了人类,用自己的力量与生命给了人类生的希望,并将自己的生命无限延长。
冬天,一个代表白色的季节,小溪里,树梢上,都挂满了晶莹剔透的“水晶冰柱”,那并不是生命的凝结,而是生命的顽强力量的表现,因为在寒冬过后的生命仍然顽强的生存了下来,生命的顽强就是一股特殊的魅力。
生命的色彩,因春夏秋冬中的生命变化而变化,生命的色彩同时因你而美丽。