暑假里我看了许多课外书,其中《绿家园》这本书里面有好多精彩的小故事。比如《生病的小鱼》这个故事里讲的是池塘里的小鱼原来开开心心的生活着,可没过多久小河旁边建了一家工厂,原本清澈的小河,变成了臭臭的小河,小鱼都生病了。这则故事告诉我们不能将污水排放到河里,要减少污染,多种树木,让大树来养护周围的环境。
另外《北极熊的家》这个故事讲的是由于温室效应,气候逐渐变暖,北极熊正在面临失去家园的危险。为了每只可爱的北极熊,我们每个人都要养成节约的好习惯,随手关灯,节约用水,出门少开私家车,多搭乘公共汽车。
看了这本书让我懂得了保护环境的重要性。我们从小要爱护环境,珍惜资源,让我们的生活充满绿色,充满新鲜空气。