翻开《梦幻飞翔岛》,我仿佛进入了另一个世界。
这本书讲了一个奇妙的故事,主人公约那借助魔球来到了“无止号”上,他为了寻找死去的父亲,和“无止号”上的船员们一起去寻找梦幻飞翔岛。“无止号”不是一艘普通的船,船上的小船长只凭意念就可以操纵船的航行。他们在海上航行中,见识了英勇无比的桦树斯坦与活塑像进行了一个心惊胆战的决战。还有一座令人称奇的第二眼之岛,尤其是在看第二眼的时候,一切都会改变。有一次,他们在海上航行时发现了一个反差岛,这座岛有两个部分,一边草木茂盛,另一边荒无人烟,岛上的人也大不寻常,有的把人当朋友,有的把人当敌人;有的喜欢吵闹,有的喜欢安静。与此同时,船上来了一位贵客老船长,他是小船长的父亲,老船长是乘自行岛来的,自行岛是一座可以移动的岛,过了一会飞来了一座飞翔岛,这座飞翔岛是用磁石控制的。
从飞翔岛上放下来一架软梯,把老船长接走了……
读完这本书,我好想自己做一座飞翔岛,我要把一座山切下来,下面装上磁石,让它飞上天,我还要在下面放一块海绵,这样岛就不会沉入海底。我还要让飞翔岛追着太阳飞,并在上面种上许多水果蔬菜,这样就可以很快结果,让岛上的人每时每刻都有东西吃。