《蓝鲸的眼睛》这本书里的每一个小故事都很好看,情节丰富生动。
我印象最深刻的一个小故事就是《宝塔花》。我觉得那十个小精灵聪明、可爱和善良,当它们掉到地球上的时候,它们不是惊慌失措,而是思考怎么样才能到天上去。当它们种完天梯上到天上的时候,它们想让地球上的小朋友也到天上去玩玩。
还有一个是《三个兄弟鼠》彩虹棒棒糖,它们三个好不容易摘得白云做了彩虹棒棒糖,做了好多好多,分给了所有的动物,都在它们家门口插着一根彩虹棒棒糖,除了它们家的门口插着一根树枝,因为没有彩虹棒棒糖了,所以家门口插着一根彩虹棒棒糖,表示它们已经吃完了。还有一个是《快乐药》,有一个池塘,里面有一只河马,他每天都在哭,所以鼠大大、鼠老二、鼠小小它们用河马的眼泪做了快乐药,给每个动物一瓶快乐药,可是还不够,可是快乐药是用眼泪做的,可是每个动物都有快乐药了,没有眼泪了,所以它们就使劲哭使劲哭,做了快乐药。
三个兄弟鼠很懂得分享,就算自己没有,也得给大家分了,哪怕哪些动物没有,它们也要做。懂得分享值得我去学习。