放假了,我拥有了一本好书《米小圈上学记》。这本书是来自哈尔滨的北猫叔叔写的,他是名的儿童文学作家,他是专门为了孩子们写好玩的书和动画故事的。
我非常喜欢它,这本书里面有好多个小故事,也有好多人物:有小圈妈妈、小圈爸爸、莫老师还有同学姜小牙、郝静等。小故事中我比较喜欢米小圈写的不想长大,我开始和他一样,刚上一年级的时候总不想长大,幼儿园的生活多好啊!做游戏、吃点心中午还可以睡一会,下午还可以看动画片,想想真不愿意长大,可时间是残酷的,爸妈是严厉的。我还是要上小学了,没有我想的那么坏呢,新的校园又大又漂亮,新的教室又整齐又宽敞,还有和蔼又漂亮的女老师,我要好好学习,让爸爸妈妈放心,让各科老师喜欢我。
我要告诉米小圈,长大了真好,可以有太多太多新的接触,学习新的知识。