今天,我读了《伟大的军神》后,有很多感想。这篇作文讲述的事刘伯承在一起战斗中负伤的故事。
刘伯承在一次战斗中被敌人的子弹打中头盖骨和右眼,被送到了一家外国医院,著名的德国医生沃克大夫给他动手术。因为麻药供应紧张,手术前,刘伯承要求不给他打麻药,可大夫说:“不打麻药很疼的,你能忍受吗?”“就试试吧”。手术终于结束了,刘伯承忍受着巨大的痛苦,可是他自始至终没有喊一声,沃克大夫十分敬佩他,说:“你真是一块会说话的钢板,一位了不起的军神!”
读了这篇文章,我有很多感想,刘伯承元帅的坚强勇敢的精神感动了我,我一要向刘伯承元帅学习,以前小学一年级的时候打针我还哭,但是读了《伟大的军神》,再回想起那事,我感到特别羞愧。