这本书早已被推荐,看到《皮囊》俩字,我下意识把它当作一本小作家写的多愁善感的青春文学,扔到“杂书系列书架”,久久未翻。
直到有天看到一篇文章叫《阿太》,觉得写得很好,能够让我想到自己的祖辈们。于是搜这个叫蔡崇达的作家,没期望百科有这个人,然而搜到了,著有《皮囊》。于是这本书就被掸了掸灰尘,来到了眼前。
文中的人物基本都是作者印象中记忆最为深刻的人,而我也曾不自量力的写过十几篇关于自身的文章自娱,这时觉得看到了一个标杆。
让我惊奇的是这书中竟也有《我的神明朋友》,因为我也曾写过这样标题的文章。于是更觉亲近。
关于书中的叙述自然不必赘述,看到某一页有50甚至70条的评论时,我知道这本书毋庸置疑是本好书。
看完之后,深感相见恨晚。