新龟兔赛跑作文
在上一次龟兔赛跑中,乌龟战胜了兔子,兔子很不服气,每天都在家练习。过了一年,兔子找到乌龟,对它说:“上次咱们比赛,你赢了,因为我当时有些骄傲自满。今年,咱们再比一次,你敢不敢?”“谁不敢!”乌龟自信地回答。
第二届龟兔比赛开始了,来看比赛的人可多了,有小猫咪咪、小狗汪汪、大象胖胖、小熊笨笨……许多小动物。这时,主持人小松鼠说话了:“大家好,我是主持人欢欢。现在是龟兔赛跑比赛的时候,欢迎大家来观看比赛!小兔和乌龟,你们准备好了吗?”随着裁判小猴的一声枪响,龟兔赛跑开始了。
兔子以箭一样的速度冲出去,而乌龟却慢吞吞地在后面爬。它想:哼!反正兔子骄傲得很!我慢一点爬,也能赢。就算输了,也是常理。而兔子却:这次我绝对不能骄傲自满,一定要比赢乌龟。让大家看看,我兔子是有实力的!
比赛的地点是从森林东边的树林跑到森林西边的树,路程约有500米。如果在这段时间内,兔子没有睡觉,乌龟是绝对赶不上的。兔子在心里盘算:如果照这个速度,我休息几分钟又无妨。但是怕情况有变,还是快点好。果然不出兔子所料,挡在前面的,正是一条河。兔子不会游泳,这使它很着急。猛然,它发现隐藏在树丛中的弯道,就飞快地跑下去。
没想到的是,这条路居然是近路。不一会儿,兔子就到了终点。在乌龟赶到时,兔子早就在那儿等它了,乌龟后悔莫及。主持人欢欢郑重宣布:“小兔胜利了!”四下响起震耳欲聋的掌声。
兔子终于赢得了这次比赛的胜利!