第二届森林跑步比赛开始了,热门选手依旧是兔子和乌龟,这次兔子发誓要夺得第一,争取夺回兔子家族的颜面,而乌龟也毫不示弱,对兔子说:“我们赛场上见,谁能笑到最后还不知道呢!”
“嘭”发令枪声响起,比赛开始了!兔子像离弦的箭一般跑了出去,把乌龟远远地甩在了身后,他心想:上一届跑步比赛是我大意了,这次一定能赢!跑着跑着,兔子路过了一片萝卜地,茂盛的萝卜叶都藏不住白白胖胖、水灵灵的萝卜,它们仿佛在对兔子说:“快来吃啊,我们可甜可脆了!”兔子仿佛被施了魔法似的,眼睛怎么也挪不开这一地的萝卜:这么好的萝卜,浪费了多可惜呀!反正我比乌龟跑得快多了,吃一点也没有关系。于是,兔子放慢了脚步,一股脑地钻进萝卜地,他连忙拔起萝卜,狼吞虎咽地吃了一个又一个,吃得肚子圆鼓鼓的才肯罢休。
过了一会儿,躺在萝卜地里的兔子看到远处有一个黑点正在移动——这不就是乌龟嘛!他快追上来了!兔子急忙起身,拔腿就跑,不料,他没注意到地上的陷阱,一脚绊到了农夫设置的机关线。顿时,天降一只大铁笼,兔子被罩住了!
而乌龟,还在有条不紊地爬着。突然,他踩到了一个印章,上面印着“忍者神龟之印”。这时,乌龟身上顿时豪光大放,万道金光射出,他的四肢变得壮大无比,戴上了银色护腕,龟壳穿上了钢铁护甲,上面还刻上了一个大字——“神”。他突然醒悟过来,兴奋地大喊:“天呐,我变成忍者神龟啦!看来我还有胜利的希望!”他飞速朝前跑,可没跑多远,就发现一个白色的东西被困在一个铁笼子里,走近一看,原来是兔子!兔子脸上被滑开了一道口子,手被撞出了乌青,乌龟见兔子这副模样,想:获得友宜比比赛更中要,我一定要救她!乌龟使用神力扒开铁笼,背起兔子,跑向终点。
看到此情此景,裁判立即宣布:“本次比赛,乌龟和兔子都赢了!”就在这时,台下出现了一个声音:“你们看,这是多么深刻的友谊啊!”话音刚落,台下爆发出惊天动地的掌声。从此,乌龟和兔子成了一对形影不离的好朋友。