小小动物园作文
我家是一个动物园,由“狮子”奶奶、“老虎”妈妈、“猫头鹰”爸爸和一只可爱的小小“老鼠”我,组成了一个温暖的大家庭。
一张永嘉卖饼似的大脸,两旁挂着两个金色的大耳环,一张定制款大嘴巴,可塞得下一个特大馒头,这就是“狮子”奶奶。在中老年农村妇女中,她算时髦的,常年将那蓬乱的头发就染成棕黄色,像极了狮子,再加上她把头发烫成卷的,就更像了。
除了长得像,奶奶还和狮子一样嗓门大,爱吼叫。一次,奶奶叫我吃饭,由于还没写完作业,就随便应了一声“哦”,转头写作业去了。过了好久,我还是没有下楼,奶奶见状,顿时火冒三丈,大声喊道:“你怎么还不下楼?赶紧给我滚下来吃饭!”这河东狮吼功,把身处三楼的我吓得不轻,灰溜溜地跑吃饭去了。
棕色的头发,柳叶眉,樱桃嘴,大眼睛,高鼻梁,是不是给你洋人的感觉?这是我的“老虎”妈妈,她可是不折不扣的中国人,真是人不可貌相,看妈妈平时那么温柔美丽,实际上它可是一只老虎。张开血盆大口,随时准备吃掉你呢!在我很小的时候,还不懂事,在老家路边玩耍,一个陌生阿姨给我递来一颗非常诱人的棒棒糖,说要带我去拿更多更多的糖果,当她牵起我的手时,“你干什么?光天化日之下想干嘛?”只见妈妈怒气冲冲地一个箭步上来,一把将我拽过去,脸涨得通红,大声斥责道,“跟你说过多少次,不可以吃陌生人的东西,怎么就记不住!”那人见到凶悍如虎的妈妈,也溜之大吉了。
当当当,这是“猫头鹰“老爸,他是医生,为工作尽职尽责。他每天晚上加班很迟,回来时怕吵醒我和妈妈,他总是轻手轻脚,但一不小心还是能听到“乒乒乓乓”的怪声。吵得我和妈妈都睡得不好,而白天当我去上学,妈妈去工作时,他又倒在床上呼呼大睡,是不是跟猫头鹰神似?
那我呢?哈哈,我当然是小小老鼠啦,是一只被狮子吼着,被老虎护着,被猫头鹰宠着长大的小老鼠。
这就是我们家的动物园,虽然动物不多,但很温馨,我觉得生活在这个动物园里很幸福。