小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,热闹非凡。
我的妈妈是个“花母鸡”,每天“咯咯咯——咯咯咯”叫个不停。一大早,妈妈十二分贝的音量就充斥了我的房间,“起床了,起床了,等会儿上学又要迟到了……”一边说一边无情地掀开了我的被子,把我从温暖的“窝”里拽起来。一放学,她又开始叫了:“给你倒得水喝完了吗?作业写完了吗?今天的饭吃完了吗?……”一连串的问题问得我晕头转向,我也不知从何回答,我的耳朵都快要起老茧了。哎,这只花母鸡真是烦人呢?我常想,这只花母鸡什么时候能够安宁啊?
这边鸡飞狗跳未停息,那边“滴滴答——滴滴答”是谁在吵?原来是“大棕熊”——爸爸。他手指快速地操纵着键盘与鼠标,他眼睛盯着电脑屏幕,竟然一点也不受我们的影响,全神贯注地忙着自己的工作。他头也不抬,也不劝劝妈妈安静一点。平时不太做声的爸爸看起来很好说话,可是,他会突然一声“吼”叫,那吼声震得我家房子抖三抖。他凶起来也挺可怕的,所以我还是比较怕“大棕熊”的。
我是一只活泼可爱的小猴,爱跳爱蹦是我的强项。“轰轰轰——轰轰轰”我喜欢在床上跳,在沙发和茶几之间跳来跳去,但“花母鸡”却强烈反对。因此我都是偷偷趁着她不注意的时候跳,可好玩了。偶尔一次,被从外面回来的妈妈看见了,顿时冲着我大声吼道:“偶议文,给我下来,小心摔断你的牙齿,你的胳膊,反过来再说说沙发,被你这么跳,它疼不疼,它难受不难受?”原本高兴回家的妈妈,生气了,像个“大火龙”,我吓得连忙躲进房间,装模作样地看起书来。
我家从没有一天是安宁的,总有我的欢笑,“花母鸡”每天的唠叨,“大棕熊”的一声吼,偶尔有着总结性发言的样子。虽然每天是吵吵闹闹的,却充满了温馨的,充满了爱意。(指导老师:陈秀萍)