小小“动物园”优秀作文
如果我家是个动物园,那么爸爸就是一只大熊猫,妈妈是一只严厉的大老虎,而我,则是一只好动的美猴王。
为什么说我是美猴王呢?因为我身材瘦长,细胳膊细腿的,还有一双大眼睛。我最爱看《西游记》,最喜欢的人物就是孙悟空,所以我闲下来就在家里搜寻细长的物品来充当打妖怪的金箍棒,扮演帮助唐僧去西天取经的齐天大圣孙悟空。有时,我会强迫爸爸扮演妖怪与我一决高下。还有时,我把我的小海豚玩偶看作金角大王,用我的铅笔与他作战。如今,我的海豚玩偶被我的“金箍棒”打得惨不忍睹,不但破了几个洞,里面的棉花填充物都露出来了……
爸爸呢,他不是很高,却有一个圆滚滚的大肚子。因为他的工作很忙,经常要到凌晨一、两点钟才能上床睡觉,所以爸爸眼睛下方几乎每天都挂着两个黑黑的眼圈。爸爸还是个慢性子,无论做什么事情他都跟不上我的节奏。每次我们一起散步时,他都会落下好大一节。你说他像不像憨态可掬的大熊猫?
我说妈妈是大老虎可不仅是因为她的虎牙特别突出,而是因为妈妈在家里的地位。只要她一发火,就没人敢靠近她。妈妈每天下班回到家见到我就如同发现了猎物一般,立马过来问我一些诸如“作业完成了吗?”“有没有偷偷玩游戏?”之类的问题。一想到她,哪怕我嘴里含了颗糖也尝不出甜味了。
虽然我家这个动物园里的三只动物不是同类,有着各自的脾气和喜好,但我们互相关心爱护着对方,相亲相爱,让这个共同的家更加美好。