小小“动物园”优秀作文
勤劳的小蜜蜂、慵懒的大狗能、悠然自得的长颈鹿、总是碎碎念的哥、加上粗心的小老虎组成于我的家——动物园之家。
我的妈妈是一只忙碌的小蜜蜂,总有干不完的事情,清早,她就会起床为我准备早餐;下班后做完了家务活还要在电脑上工作。妈妈为了我们那么辛苦,我也要加信努力,好好学习。
我的爸爸是一头大狗熊,一回到家他就躺在沙发上,仰着他那肥硕的大肚子不一会儿就睡着了。他也是个幽默的狗能。只要家里谁不高兴、他就变个戏法,讲个笑话,让大家忘却烦恼,开怀大笑!
外公就是那匹淡定的长颈鹿。他总是副精神抖擞,神采飞扬的样子。性格也似长颈鹿般镇定自若、不急不躁。他一直提醒我要戒骄戒躁,用心做好每件事。我的外婆是一只爱唠叨的八哥。她每天不停对我重复说一样的话。"少贪凉多喝热水”、“上课一定要认真听讲”我之前还不耐烦,后来才明白,外婆的叮嘱都是对我的关心。
动物园里焦躁的小老虎就是我。我除了写作业,干什么都慌慌张张、急急忙忙。一次考试,因为马虑大意,运算出错、扣了许多分,多可惜啊!心急吃不了热豆魔,我一定要改掉这坏毛病!
这就是我的动物图之家,每天欢声笑语,其乐融融的家,我爱我的动物园之家。