新龟兔赛跑的作文
这些年来,兔子因为他的祖先赛跑输给了乌龟,一直在乌龟面前抬不起头来,新龟兔赛跑。
这一天,兔子想:老是这样也不是办法呀,我得重新和乌龟赛跑。想到这里,兔子去向乌龟提出了重新赛跑,乌龟想了想,说:“行,但地方得由我来定。”“行啊。”兔子说。“就在明天,森林旁边的道上,从那儿到森林的最大一棵树下面,怎么样,行吗?”乌龟说,“行”兔子答应了。
第二天,阳光明媚,兔子和乌龟请来了猫头鹰裁判,并向他说明了规则。“那好,我去那等你们。预备,开始!”
说完,猫头鹰裁判飞向了那棵大树,在那等他们。兔子跑到了大树底下,发现乌龟早在那儿了,兔子惊异的问:“你怎么过来的?”乌龟慢悠悠地说:“我从森林旁边那条捷径走过来的。”猫头鹰裁判说:“乌龟获胜!”说完,乌龟慢悠悠的回家了。