新龟兔赛跑作文
自从乌龟上次赛跑赢了兔子后,兔子一见到乌龟就嚷着要比赛。这不,第N+1次的龟兔赛跑又要开始了。赛场上,锣鼓阵阵,彩旗飘飘,这边,兔子的“拉拉队”喊一声“兔子,加油!”那边,乌龟的“亲友团”叫一声“乌龟,必胜!”虽然还没开始比赛,但赛场上早已硝烟弥漫。
两位选手都跃跃欲试,打算来真格了。大象当裁判,它说明了规则后,只听哨声一响,兔子便拔腿而跑,身后留下一串串烟尘,却已经看不到兔子的影子了。
乌龟心里有点着急了,心想:哎,这么重大的比赛,我们家族八百多年的光辉历史可是要靠我相传的呀!可兔子的速度那么快,我怎么追上它呢?这时,它眼睛一亮,看见了身旁的一条小河,立马想到了办法:游泳可是我的强项,哈,就这么办!
它一个跟头扎入水中,拼命地划起水来,有时,还潜入水底加速。
这边,兔子拼命地往前飞奔,它回想起了上回比赛亲友团的埋怨、同伴们的嘲笑,以及乌龟的趾高气扬。也似乎联想到了今天自己脖子上挂上了金牌,大家送来一束束鲜花和乌龟的低头认输,不禁乐开了花。带着无限希望,它又飞快地向前冲去,风在耳边呼呼作响,兔子回头看看后面,后边连个影儿也没有,它欣喜若狂,想:这回的冠军非我莫属了,乌龟啊乌龟,你就爬上个一天吧!
兔子一路狂奔,似乎隐隐约约地看见了对面的小红旗,它斗智似乎更激昂了,一股脑往前冲。
另一边,乌龟已快游到了,它稳稳地在河面上游着,近了,更近了……
兔子继续跑着,终于,小红旗也看见了,它吐了一口气,用尽全身力气向终点冲去。
加油呀!它在心中默默鼓励自己,它激动地跑过去,可没一个人影。兔子四下张望了一下,只听“老兄”一声,兔子转过身去,见乌龟正在它身后揉着眼睛,说:“我都领到金牌并睡了一觉啦!观众们都走了,我是在等你呀!你的速度可真慢!”
兔子摇晃了一下身子,差点没摔倒下去。从这以后,第N+2次的赛跑也拉开了序幕。