话说上一回兔子与乌龟赛跑时,兔子因骄傲输给了乌龟。兔子很不服气,决心再和乌龟赛跑。
兔子为了不输给了乌龟,特意去化学商店买了化学用品和一些教材来,连夜在家里配制快跑丸,决心要得第一名。
功夫不负有心“兔”,终于,兔子研制出了“TNT—3”快跑丸,。这下,兔子有把握了,壮着胆子对乌龟说:“上次比赛我输了是因为我太骄傲了,明天这次1000公里赛跑我一定赢!”乌龟吞吞吐吐说:“比比……比就比,谁谁……谁怕谁了?”乌龟心里很紧张,暗暗地诅咒兔子在比赛中翻个大跟头。
晚上,兔子还是想着明天那次1000公里赛跑。“万一我在半路上睡着了,乌龟超越我了怎么办?继续跑?那时候早以来不及了。听说吃红辣椒可以提神,明天就带着吧。”兔子躺在床心里很不是安宁。
第二天,兔子带着一大把红辣椒和一些饼干,水,吃了“TNT—3”快跑丸,跑到了运动场,这时,乌龟带着水和干粮,也赶到了运动场。
过了一会儿,观众们也赶到了。猴子裁判在讲台上宣布:“1000公里赛跑正式开始,目的地—苹果市!”一声枪响过后,兔子眨眼间就跑到街道上去了,而乌龟还在运动场上慢慢地跑。
1000公里的路程啊!即使兔子吃了十颗快跑丸至少也要一天一夜才能跑这么远。这不,兔子刚跑了五个小时,眼皮就垂了下来,兔子只好使出了秘密武器:红辣椒兔子刚刚把红辣椒放到舌尖,就辣得七窍冒烟。看来,兔子的疲劳早以没了。但是,兔子竟跑得比蜗牛还慢,原来,辣椒素和快跑丸里的“x-245”粉末集合后,会变成“k-28”抗生素,使人行动异常缓慢,所以兔子跑得比蜗牛还慢。
乌龟用了31天到达了终点,而兔子用了93天,兔子到了终点也没人管了。
唉,可怜的兔子!