爸爸妈妈每天非常辛苦,要上班、要做家务、要照顾老人和我,还要管我的学习。所以我想变成一条狗,为爸妈分担家务。
早上,我从床底下爬出来,见爸爸还在床上打鼾呢!上班要迟到了,我赶紧跳上床,像爸爸平时早上耐心地叫我起床一样,我不停地舔着爸爸妈妈的脸,直到他们从床上弹了起来。趁他们的洗漱时间,我跑到小区后的摊点,买了早点,叼了回来。爸爸妈妈匆匆忙忙吃了早点,上班去了。看着爸妈远去的背影,我想:好吧!今天这个家就交给我吧!我先叼起水壶,到花园给花花草草浇水,然后把脏衣服放进洗衣机进行清洗。
上午的时间悄悄溜走了,中午不知什么时候,悄悄地来了。我跳上洗漱台,把抹布推到地上,跳下洗漱台,前爪按着抹布,后脚一蹬,在家里跑来跑去。不一会儿,客厅、房间、书房、厨房、阳台的地板都擦得干干净净。我又把脏鞋找出,前爪沾满水,进行擦洗。
下午来了,我把玩具整理好,就开始看门了。只要是坏人,我就会毫不留情地赶走他,把他吓跑,继续等待爸爸妈妈。
门一打开,爸爸妈妈回来了,我放音乐,像人一样站立,伴着音乐做各种滑稽的动作:学歌星弹吉他、跳舞、转圈……爸妈工作累了,很早就睡了。
第二天起来,咦?我怎么不是在床底了?哦,原来我变回了人。昨天可把我累得够呛了,但知道了爸妈平时的辛苦,以后我要做力所能及的事,不让爸妈操心。