一只狗作文
狗一直以来就是人类的好朋友,是人们的好帮手。比如忠心地看家护院;陪伴寂寞的主人;增添家庭的乐趣等。可是它从未获得主人的表扬。它没日没夜的想:“为什么主人从未表扬过我,是我做的不够好,还是主人不知道如何表扬我呢?”
一天,主人从集市上带回来了一只全身雪白,犹如一个雪球的猫,主人对这只猫是百依百顺,有求必应。主人不仅每天给猫吃美味的鱼和猫粮,甚至还允许这只猫在大白天里呼呼大睡。够见猫得宠了,很羡慕。它想;“上次我在看门时一不小心睡着,主人打我打的痛的不行,还不准吃晚饭,凭什么它能这样,我就不能。”
一次狗忽然发现猫抓住了一只小小的老鼠,主人对猫赞赏有加。恍然大悟,心想到:“猫抓老鼠,主人就对它赞赏有加,我如果也抓住了一只,主人会不会如此对我?”
狗为了捉老鼠费尽心思,天天在家里找老鼠,有一次狗找老鼠时将主人最爱的花瓶打破了,主人听见声音,闻讯赶来,当他看见狗把自己最心爱的花瓶打碎,大发雷霆,也就在这时,狗发现了老鼠,狗立马追去,老鼠见了连忙逃跑,狗边追边叫把家里弄的一团糟。过了几分钟狗终于捉到老鼠,它得意得咬着老鼠给主人看,主人看看一团糟的屋子,再看看狗嘴里的老鼠,顿时火冒三丈,将狗大骂一通。狗听了主人的一番责骂,完全伤心了,它哭出了泪水。
从此以后狗再也不管其他事了,每天认真的看家护院,也不去羡慕主人对猫的好和希望主人能表扬自己一下了。