我的狗的作文
星期六的上午,我们一家去买了许多东西,最后决定在靠小万寿旁的菜市场买菜,无意间我喜欢上了在菜市场这儿的小狗。
这只狗十分可爱,眼睛水汪汪的,鼻子黑黑的,一身浅褐色的皮毛,尾巴一摇一摆的,也不大,是我心目中最喜欢的种类。
我看它对我摇尾巴,似乎很喜欢我得样子,于是我便从一个装满了熟龙虾的袋子里拿出了一条小龙虾,小狗见了立马津津有味的吃了起来,吃完后又用渴望的眼神看着我,我无法抵抗不忍心看着它饿着肚皮,又喂给它了一只,这时菜买好了,我便跟在爸爸妈妈身后向家里走去,走在路中间我发现那条小狗正跟在身后,我不知为什么感动得哭了:我只不过给它喂了两条小龙虾,但它却把我当作它的恩人紧跟在后,就着短短的几分钟一个人与一只小狗已经结下了深刻的情谊,可以想象这条狗的心是多么的纯洁、善良。来到了大铁门后,小狗被留在了外面,我蹲着看着小狗自言自语地说:“你也有家,快回去吧!”说完,我看也不看往家里跑,只是在过道隐约听见了几声狗叫。
回到家中我又想起了那条小狗眼睛不知何时湿润了。我在心中默默的祝愿小狗早点回家。