我的同桌初中作文
在我小学六年的学习生涯中,和我同过桌的同学数不胜数,但给我留下印象最深刻的就是我目前的同桌——XX。
嬉皮笑脸、自言自语是他给我的第一印象。他长了一脸健康肤色,粗浓得像荆棘一般的眉毛下面嵌这一对对炯炯发光的双眼,纯净得像山谷里幽深的清泉,再加上长长的睫毛和塌塌的鼻梁显露出他倔强的性格。
大家常常在一块打打闹闹,不过大部分都是无聊而开玩笑的。有时他惹了我,我就使出全身劲儿,用“排山倒海”把他推出座位。这个时候,他没找我算帐,而是使出他的绝招——“撒娇”,便装着充满稚气的声音对我说:“大姐姐,不要欺负我啦!”把前后两排的同学们逗得前仰后合,我也把火气抛向九霄云外,乐得合不拢嘴。
伴随相处的日子慢慢增多,大家对彼此也愈加知道,日渐地竟也真的互有关照、帮,相处融洽。放心地把他们当作倾诉对象,不再有刚见面是那种陌生的感觉,想怎么说就怎么说。大家会在课上耳语,在课下闲扯。开心的时刻一块推荐,悲伤的心事一块承受。
大家有类似的历经,一样的性格。但是在种种困难面前,我没看他流过泪,更没看他流失过信心。面对生活,他一直十分乐观,他不时整天只沉醉于痛苦与纠结之中,而是昂首挺胸,勇往直前。
我永远也忘不了他。他在日常就像是我的朋友,无时无刻让我高兴。这就是我的同桌,一个让我百感交集的同桌;这就是我的同桌,一个陪我走过小学生涯的朋友。