我的同桌初中作文
雨后清晨,伴着婉的鸟鸣声进入校园,一片青绿色映入眼帘。抬眼望去,在微风的吹拂下,那片绿正在眼前摇曳着,送来阵阵竹香。沿路向着那片绿色走去,台阶之上的石碑上用庄美挺秀的字刻着朱红色的“翠竹园”三个字,如园中竹子一般令人赏心悦目。雨后的空气格外清新,相对于外面的尘雾,显得尤为珍贵。我贪婪地吸了几口空气,夹杂着青草的香味。雨后春笋破土而出,像一个个刚刚苏醒的孩子,凝望着这个雨后的世界。一棵棵青竹挺拔的立在竹园中,一片片嫩绿的竹叶向下垂着,青翠欲滴的,煞是惹人注目。沿着竹林旁的小径向前走去,教学楼亮眼的黄色和蓝色与一旁的翠竹构成了一幅明净的画卷。雨后的小路上未干,青悠悠的竹子把地面的水映成了明亮的翡翠,时不时还有小鸟从倒影中掠过,连这小小的一汪水也显得如此娴静温婉。
向一旁的花圃里,粉红的花儿开的正浓,在那一片片绿叶的映衬下,显得尤为靓丽。小草的尖儿上还挂着昨夜的雨珠,晶莹剔透的,像是在挑逗着嫩草儿,极为可爱。花圃中一两棵红叶的树被雨打湿,深红的叶子向下低垂,层层叠叠的叶片簇拥在一起。花圃后方那一排金色的正楷字在雨水的洗礼下,放出耀眼的光“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的校训跃然眼前。