我的朋友初中作文
朋友是明灯,在你失落时指引你;朋友是把伞,在你困难时为你遮风挡雨;朋友是团火,在你寒冷时>温暖你;朋友是。
我的朋友是一个诚实谦虚,学习超好的人。他平时的话不多,但在帮助我的时候却滔滔不绝。在我的心目中,他才是可以做真正朋友的人。
说起我和他的故事,那简直是三天三夜也说不完。记得那是上学期期末考试的前几天,我突然感冒发烧了,实在打不起精神,为了不影响期末考试,妈妈让我暂时请假打针,过了两三天病就好了,可我的课却落下了一大截。虽然是复习期间没有新课,但复习的关键部分我却错过了。大病初愈的我回到学校时,急得就像热锅上的蚂蚁,就在这时,他悄悄地来到我身后,轻轻地拍了我一下,然后把书本摆在桌上,“我就知道你会着急,这不,你没来这几天,我可是详细地做了笔记,就等你回来,我好给你讲,这样你就不能落下太多了。”听了他的话,我恍然大悟,望着他那诚恳的模样,我心里热呼呼的,一时间竟然说不出话来,只是点了点头。然后,他仔细地讲解着这几天复习的内容,我认真地听着,在他的帮助下,我把落下的知识学会了。
在我需要时,他不请自来;在我困难时,他给我帮助;在我取得好成绩时,他替我高兴;在我失望时,他给我鼓励,他就是我真正的朋友。