温暖初中作文
他相貌不算帅,头上寸草不生,一张肥厚的嘴唇像两片香喷喷的香肠。他既比我高又比我瘦,却有着“猪”一样的食量。他很能吃,只要是肉他就吃,连我班上的“大肚超”都吃不过他。
他不属于学霸,也不属于学渣。平时上课不睡大觉,经常举手回答问题,很少缺交作业,但一到考试,前十名准没有他。他常说:“读书真苦,每天作业这么多,能把人累得半死不活,还不如趁早回家放牛得了!”他嘴上这么说,私下里却十分用功,记得每次下晚自习,他都会把英语书拿回寝室。别人都是装装样子骗骗老师,可他却不是,他每天都在寝室里用心记单词,就连上大号都在那儿记。他在班上的人缘挺好,我想这是因为他天生一副热心肠。还记得一个周日,我来到了学校,教室里组长在收数学家庭作业本,收到我这里的时候,我这才想起作业放寝室了。这下惨了,现在跑去寝室吧,我凭我这两条短腿儿,肯定来不及了。就在这十万火急的时候,我第一个想到了他——因为大家需要找人帮忙的时候总会出现他的身影。“光头强,快帮我去拿家庭作业本去!”
“好勒!”他那响亮的声音传到了我的耳朵。
下一秒,只见一道身影从我面前一闪而过。
一分钟后他回到了教室,把本子放在了我课桌上。我翻开本子,下巴惊讶得差点脱臼,忍不住爆了粗口:“我X,你拿本子之前都不看一下吗?这哪里是数学本,这分明是英语本!”
“噢,对不起!”他不好意思地抠抠后脑勺,十分尴尬地说。
眼看着作业本都交上去了,除了我。我肚子里憋了一肚子的火,又不知道朝谁发,毕竟,他是好心的帮我,只不过帮了倒忙。
后来他硬着头皮去了老师的办公室,向数学老师解释了我缺交作业的原因,最终我免于责罚。
他叫周明欢,正如他的名字一样,内心善良心眼明亮,给人带来快乐和温暖。