不期而遇的温暖初中作文
生活中,总会有那些阻挡前行的障碍,有的让你反思自己,有的会让你失落沉默,有的也会让你变得消极悲观……
大概是太困了,星期五的早上,我拖着步子向门外走,睡眼朦胧,一阵阵的凉风刺骨,让我瞬间清醒了过来,喘着粗气跑到学校,已经很晚了,我无神地坐下,趴在桌子上,叹了口气。
我一天都是无精打采的,在最后的一节课上,成绩发下来,我考的不怎么样,看到成绩的那一刻,迷茫和委屈顿时漫上心头,鼻尖酸酸的,手心握的很紧,周围的吵闹声渐渐被我内心的嘶吼所没过,好像突然被关进了一个巨大的箱子,什么都听不见了,黑漆漆的,我低头又拍了拍成绩单,摇了摇头,我怎么这么倒霉。
回家的路上,天空灰蒙蒙的,却不及我心中万分之一阴沉,下雨了,我绝望的看了眼天空,仿佛现在做什么都没有任何意义了,无数的委屈和漫骂声在心中回响。
突然间,一把显眼的白色雨伞映入眼帘,熟悉的声音在耳旁响起。“嘿!没带雨伞啊。”我抬头看,白色的雨伞,绿色的外套,凌乱的头发,她是我的朋友,她调皮地伸手又缩回去:“你打不打伞啊,淋雨会生病的。”我猛地心头一震,生病?在运蹇时乖的处境中,关心的言语总会触到我心中的防线。我有些感动,不知道该说什么,她见我没什么反应,蹦到我身边,举起雨伞,笑了笑:“客气啥,我跟你一起打吧。”我下意识嗯了一声,眼角有些湿润,抬起手,和她一起撑着伞。她边走边讲话,一会儿喜一会儿悲,我也跟她聊的热火朝天,其实,她考的也没有很好。
黑暗的箱中一缕阳光捅破乌云,又奋力一撞,顿时明亮了起来。温暖包裹着冰冷的心,那些不期而遇的温暖总会出现,不用抱怨,也不用叹气,太阳早晚会出现,阳光也早晚会笼罩大地。