还记得那是立冬,下雪了。
雪花从天穹深处落下来,飘飘然莅临人间,赏人间百态,洗人间污浊,但那狂风似乎像位傲娇的少年,毫无顾忌的奔跑着,跳跃着,怒吼着,将那还没落下的还有已经落下的雪花,都吹起来与他共舞,扰乱了白雪的清静。他们的舞支像仙境的仙气一般,飘飘洒洒,朦朦胧胧,接连不断。
美是真的,冷也是真的,外面的狂风似乎有着邪恶的嘴脸,不怀好意的说道:“快出来吧,快出来吧,让你看看我的激情是不是同火一般猛烈!”果然,这种天气待在家里是最好的选择。
但是一声敲门声打破了我一个人的独白——是一位快递员。爸爸网购的手机出了问题,因急用所以需要紧急寄回,但不巧今天下了雪,我还以为这天气他今天不会来了。我把手机给了他,做了简单的检查后就准备离开。在临走前我问他了一句:“这天你不嫌冷吗?还以为你今天不来了。”他的回答让我很意外,我本以为他会抱怨:抱怨客人的单子,抱怨生活的所迫,抱怨天气的突降。但他的回答是:“跑起来就不冷了,再说外面那么好的景色,不看多可惜啊,你也开心点,笑一笑!”说罢便小跑着离开。
他整个过程都保持着笑容,而我因那些小忧愁而脸色不太好。但听完他说的话,我似乎明白了他能拥有那么真诚的笑容的原因,那种发自内心的笑容是骗不了人的,是一个自带温暖的笑容。
他和我几分钟的相遇,似乎是专门来带走我这些小忧愁的。短短几分钟的相遇,让我对积极乐观这个词有了具体的了解,具体到我们面对面。心中有太阳,看哪都是风景,这是这位快递员用笑容告诉我的。
我向窗外望去,一位少年正与风雪共舞。