不期而遇的温暖初中作文
你是我意料之外的意外。
——题记
雨哭诉着,不停的不断的,仿佛眼泪流不干一般,雷咆哮着怒吼着。而我却无奈的站在大街上,任雨的泪水拍打我,风吹着我,我也不为所动,只是站在那里,默默的站着。
她如同一只萤火虫般,虽小小的,但仍要发出那一丝属于自己的光,即使光是暗灰的是短暂的。她常将做好笔记批注的课文放在我桌子上。她是我的朋友,是我的老师,是我的光,是我在快要崩溃时的一株稻草。
我和她的相遇也是在这样的一个下午,乌云雨水替换了太阳蓝天,天乌蒙蒙的。我正苦恼着为什么没看天气预报就跑出来买书。我被迫走到公交站的旁边,因为那里能避一会雨。
其实也遮不到多少的雨,但还是安慰着自己,可以的,淋不到。想像总是美好的,可现实往往是残酷的,我想尽方法躲它,雨还是到了我身上做客。衣服被淋的贴在身上,真的很不舒服,我该怎么回去?
你像个天使一样带着伞出现在了我的身旁,你说自己早就注意到温嗒嗒的我了,你把伞给了我。“哦,你把伞给了我,自己该怎么回去?”你只是说了句:“没事,我家离这里近,一会儿就到了。”
渐渐的,我们成了好朋友,我习惯了你的存在,习惯了你每天放在我桌上的笔记,习惯了批注好的知识,习惯了本子上难点的解析,这些让我不知不觉地依赖你。
可一天桌上没了笔记。没了批注,没了解析,我慌了,比任向时候都紧张,举目四望,再也没有了你的身影,你去哪里了我的朋友。问老师,老师只是一句:“转学了”。同样的红笔同款的本子,只是少了你的笔迹,没了曾经的感觉。自此,就再也没有了当初的不期而遇,纵使我常常站在我们相遇的路口。
朋友,你将永远是我生命中那一束最温暖光,期待下一次相遇。