那一次我真开心初中作文
在我的记忆中令我开心的事有很多,比如:考试考得好、XX比赛得了第一名等等,但是,最让我开心的事,就是那次电子琴十级考试!
那年是20xx年,在老师的指导下,我开始准备电子琴的十级考试。当看到考级曲目时,我大吃一惊,那曲谱比以往学过的哪首都长,和弦也多得很,我的心里一直在想:我能把曲谱都背下来吗?这时,老师的另一句话给了我们当头一棒:“除了这首《新疆游记》外,你们还要背一首钢琴曲,后面的两个升、降小调也要背,还要准备随机抽考曲目!”我一听,心想:哎哟,妈!完了完了,玩完了,我会不会背曲谱背到突然猝死啊?
接下的四个月,我都被这电子琴“锁”在了家里!每个星期六和星期日,我都要和电脑说BYE——BYE!坐在琴前一坐就是两、三个小时。坐在那首先要“两耳不闻窗外事”,其次不能被外界的杂音所干扰,而且渴了要忍着,饿了要忍着,想上厕所还要忍着!手指弹到最后又痛又僵,那四个月只能用四个字形容:苦不堪言!
终于熬到了考级那天。我背着琴,自信地走进了考场。在等候的过程中,我听到他们都弹得十分流畅,内心有点紧张了。不一会,老师叫了我的名字。我让自己镇定下来,摆好电子琴,插上了电源,把双手放在了琴键上,然后,深吸一口气,然后再缓缓地吐出来,很快,我进入了状态。
开始了,我先是弹出了升、降小调,接着弹了钢琴曲和电子琴考级曲,考官们坐在前方都非常地严肃。尔后,他们随手挑了一张五线谱曲让我弹了小半段,我都非常顺畅地完成了。走出考场时,虽然我觉得自己考得还不错,但是想想考官们严肃的表情,心里又有些七上八下。考官们是不是对我弹的曲子不满意呀,怎么都不笑一个呢?这么一想,心情顿时非常低落。接下来,就是三个月的等待!
三个月后,我的电子琴十级证书发下来了!当我看见证书时,内心十分激动,整个人欣喜若狂,前前后后七个月呀,终于有了成果!父母也是十分地高兴,我多年的学习没有白费!
现在想想,那一次我真开心!