窗外初中作文
路灯透过树叶,将斑驳的影子映入窗内。
窗外静悄悄的。夜已深,人也静。银灰色的月亮,带着孤寂而落寞,点染着空旷的大街。
无奈夜长人不寐,数声和月到帘栊。我起身下床,趁着夜色,坐在床边。恍惚间,脑中再次浮现的曾经:静悄悄的窗外,朦胧的月色下,初次相见的我与她。
她笑着看略显羞涩的我,长长的头发在微风的吹拂下,轻轻地飘动着。一双清泉似的眼睛上下打量着我,嘴角微微上扬,柔和的让我放下了心中的不安与警戒。
从此,我们成了无话不说的朋友。
还记得,在山间的小溪边,她笑眯眯地陪着我寻找美丽的石子;还记得,在古老的石井边,她笑嘻嘻地陪着我洗完了因调皮而被罚洗的一盆鞋子;还记得,在那个不眠的夜晚,我们一起坐在漆黑屋内,望着静悄悄的窗外,偶然飞过的一只萤火虫,黑黑的夜里,我能感觉到她脸上的笑……
而那件事,更让我难忘。
那一次,大人们带我们去长白山。旁边的高速公路还没修完,舅舅又开错了路,我们只能在原始森林中的土路上徒步前行。一路上的颠簸,所有人都疲惫不堪。下车休息时,她走到我的身边,指了指天空,脸上渐渐弥漫起轻云一样淡淡的笑容。繁星闪烁中,蕴藏了多少亿万年前的秘密;她的笑容中,包含了多少恬淡和开朗。
从长白山回去的那个夜晚,皎洁的月光像闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫着。我们拖着疲惫了一天的身子,来到她的家中。因为来不及回外婆家,我和妈妈只好借住于她家中。她的家里,没有多余的床,我们之中必须要有一个人睡沙发。她二话没说,将她的枕头和被子搬到沙发上。然后坚定地说:“你们是客人,你们睡床。”然后她殷殷地笑了,笑得那么大方,那么果断,那么坚定……
夜里,窗外静悄悄的。窗内,妈妈低声跟我说:“你看你姐姐多么大方,你以后也要做个这样的人啊!”我没有当面回答,但在我心中,早就认同了妈妈的话。
那天晚上,窗外无比的寂静。偶尔有几声蝉鸣鸟叫。窗内,我安静地睡着,那是我睡得最香的一次。
那个暑假在不经意间慢慢收尾,我也离开外婆家了。临走时,她出来送我,脸上依旧带着微笑。离别的车越开越远,她的身影消失在拐角处,消失在我的视线中。
长长的路途,使我忘掉暑假,在外婆家的种种。忘记了采蓝莓时,被树叶划伤的疼痛;忘记了板砖下面,吐着信子的蛇带来的恐惧;忘记了不小心掉入泥潭的冰凉……而她的笑容,和那寂静的夜晚。却在我的脑中久久不能散去。
朦胧月光下,我的嘴角轻轻上扬。窗外是寂静的夜。窗内,我安静睡去。