窗外初中作文
我们的小区与舜水河相邻,中间仅隔着一条让行人散步的灰黑色的路,我所住的单元正好对着着那条河。近年来,政府在沿河这一带投入大量资金,所以这一带成了蓝山县人气比较旺的“沿河风光带”。所以你可以想象,住在沿河风光带旁的我家窗外的风景有多美!
在这个由窗框框住的画里,那条波光粼粼且清澈见底的河与那条在下里散发着热气却又时常热闹的路,占了这幅画的三分之二,使那湛蓝的天空与洁白的云朵都成了配角。一座约3米宽铺着石子的桥横跨在这条河上。桥是淡淡的石灰色,中央立了一个亭子。这座凉亭顶部是橙红色的,呈六边形,六个角向上翘着,每个角的尖端还顶着个小圆球。亭子下面由六根故宫红的柱子支撑着,颇有古香古色之味。来这的人总是络绎不绝,有来乘凉的,也有来散步的,画面的衬景是远处的一排小山。
窗外的风景总是随着时间的推移而变换着。
清晨往窗外望去,远处的一排小山被烟雾缭绕着,有如一副淡雅的水墨画,太阳从山边升起了,洒下的阳光在河面上跳跃着。很多人也都出来晨跑了,早上的空气总是清新无比的,披着暖暖的阳光,好不惬意!
午后,蝉在树上也犯起了困意,小区里静悄悄的,我不由得把头探出窗外:毒辣的阳光笼罩着这片地,使我有点看不见,远处的商一定是阳光太刺眼了。桥,这桥上的亭子都反射着红光。河却不嫌热,披着一件云衣裳,这衣裳做得太好了,以至于我分辨不清云是天上的水,还是水是天上的云。突然有几个运动的作文小东西入了我的眼,仔细一看,原来那是几个不想午睡的调皮的小孩儿溜出来玩,他们向河面扔着石头,溅起了白色的水花,搅乱了云影,又很快缝合上,在阳光的照耀下,我眼皮渐渐沉了。
再次睁眼已是傍晚,窗外的画变成了红色的色调,一切都退去了热浪。钓鱼的大爷们出来啦,他们都靠在围栏上放着鱼缸互相唠嗑着,若有人钓了鱼,大家都会跟着一起欣喜。太阳渐渐下沉了,河面一片绯红,钓鱼人披着夕阳,相互看着装鱼的桶里,相互取笑者,然后多的分给少的,他们钓上来的不是鱼,是快乐。天空随着夕阳的下沉慢慢暗淡了,黑色的幕布慢慢地向下拉着,钓鱼人也结伴离开了。
转眼就到了黑夜,白天一直沉默着的路连同着那座桥开始热闹起来。桥上挂着五彩的灯,有老人与孩子在亭下歇息。散步的人中就属小孩子最开心,骑着自己心爱的自行车或滑板,欢声笑语也传到了我耳朵里,我的眼光又移向了远处那一排小山,黑漆漆的,静谧得可怕,像是有只大怪兽盘踞于此。山边有零星的屋子,屋子里透出白色的灯光,闪人眼却又不讨厌。渐渐地,街上人少了,静谧的气氛不断蔓延,清冷的月光爬进我的窗里,我抬头望向月亮,淡淡的云犹如莎制的帷幕,半掩着月亮,为月亮增添了几分神秘感。带着这份神秘感,我躺在床上闭了眼,脑海中都是窗外的画面,心情愉悦了一天,该做美梦啦!
这大概就是窗的好处了,透过窗外看风景,使我们心情愉悦。所以,我们多看看窗外,打开心灵的窗口,让快乐永存。