窗外小学作文
一天早上,我从睡梦中醒来,走到了窗前……
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,几只鸟儿从树丛中跳了出来,吸引了我的目光。
它们黑白相间,嘴巴尖尖的,爪子短短的,在小枝上欢快的唱歌。那美妙的吟唱,使我也不由自主地手舞足蹈起来。一只黄色的画眉鸟从密密的大树叶子中飞了出来,立在枝干上,不停地叫着。一阵风吹过,树叶沙沙的响,把它吓一跳,又飞进了叶丛里。我忍不住探出头去,找寻小鸟的身影。嘿,那小家伙好像和我有默契似的,也探出了小脑袋,眼中似乎闪耀着欣喜的光芒。此刻,我已经喜欢上这只小鸟了。我觉得自己就生活在“鸟的天堂”。
我的目光转向了另一个视角,那棵大树显得茂密极了,树上坠满了粉嫩嫩的桃花,像一张张灿烂的笑脸。瞧,那只黑色的鸟儿,用尖尖的小嘴拱着泥土,也许是在寻找食物吧;旁边,一只黄色的小鸟眯着眼睛,缩着身子,正在鸟妈妈温暖的翅膀下睡着觉呢;还有许多鸟儿,这一群那一群,在阳光的照耀下,欢快地玩着捉迷藏……不一会儿,鸟儿们便又飞上了天空。它们盘旋着,似一群空中的精灵,成群结队,你追我赶,好不快活。
“砰”,什么声音吸引了我的注意。我低头看去,那只和我默契十足的黄色画眉鸟从树上直直地掉了下来。它无力地耷拉着翅膀,苦苦地叫着,我的心都酸了。我探出头想看个究竟,是一个穿着蓝色T恤的小男孩,一手握着弹弓,一手拿着石子儿,正在瞄准大树上的另一只小鸟呢。
竟然这样欺负小鸟,太可恶了!“喂——”我吼道,用尽了力气。男孩却头也不回地射出了第二颗石子。这回,所有的小鸟都从窝里,树丛里飞了出来,它们被惊吓到了。幸好没有小鸟再受伤了,我长长地吁了口气,小男孩也无趣地离开了。
那只受伤的画眉鸟怎样了呢,我的心里挂念的很。这时,飞来了好几只小鸟,它们一起托着受伤伙伴飞回了鸟巢。这一幕让我无比惊喜,是呀,我已经将窗外的这群小精灵当成了我的朋友,不知它们有一天是否愿意飞进我的窗,为我吟唱一曲动听的生命之歌。