窗外小学作文
窗外下着蒙蒙细雨,我忍不住向窗外仰望。春雨如丝如缕随意飘洒。天空,垂下珠帘,地上,腾起了白烟。
春雨淅淅沥沥,声音轻细柔软如花开的声音,似小草长叶的声音,如春笋顶尖土的声音……
我绮靠在窗里赏雨。春雨是那么飘逸又潇洒。
不久,雨停了。雨后的空气很清新,我贪婪的呼吸着。当我站在窗里赞叹着雨后美丽的风景时,卧看见在小区的花园怎么有两个身影在蠕动的?我睁大眼睛仔细一看,原来是两个小男孩在玩水呢。
那个穿着红衣服的小男孩,大约孩六、七岁,在玩水呀。他小心翼翼地挽起裤脚,用鞋子溅起一朵朵水花,雨滴落在他那乌黑的头发上,可他没有察觉到。这时,另一个五、六岁的男孩,直向穿红衣服的男孩奔过来,刚刚奔到他跟前,就滑倒在地上。他马上爬起来,从裤兜里拿出一张纸,折成一只小纸船,时不时地用手划水,让动荡的水使小船前进。
此时,穿红衣服的男孩也从他的衣袋里拿出一把水枪,从地里的水注水,然后不断向小船洒水,赶着小船在风中水中前行。他俩有说有笑,脚不断躲地上的水,溅起水花,好像扬帆启航,前方就是理想的目标!他俩脸上挂满了天真而又幸福的笑容……
我在窗里随意翻看漫画偶尔看着两个小男孩玩水。不久,他们的母亲就来到他们身旁,并没有大声责骂,而是温柔地说:“孩子,时间不早了,回去换衣服,准备吃晚饭咯。”这时我感到窗外的风景是多么的温馨,不经意之间,已走进了我的心灵。我妈妈不也这样吗?当我受到委屈的时候,妈妈是我最后的港湾;当我受到迷惘的叹息,妈妈给予我不断的力量。当我受到获奖的时候,妈妈与我高兴地分享。
我终于明白窗外的风景这般美丽,因为身后有温馨的亲情。